Медики назвали самый вредный продукт

Медики назвали самый вредный продукт

Медики назвали самый вредный продукт

Наиболее вредным и часто употребляемым продуктом специалисты назвали сахар. Этот токсический продукт они рекомендуют заменить на более полезные альтернативы.

По мнению ученых, сахар надо поставить на первое почетное место в списке наиболее вредных продуктов для человеческого организма. Из-за частого потребления сахара в организме появляются патологические изменения, и развивается множество опасных заболеваний. Это все обусловлено токсичностью сахара, к тому же, по своему действию он намного опаснее трансжиров.

По результатам ряда исследований, стало известно, что из-за частого употребления сахара могут появиться серьезные проблемы со здоровьем – заболевания сердечно-сосудистой системы, болезнь Альцгеймера, различные воспалительные процессы, сахарный диабет. Кроме того, специалисты считают сахар одной из вероятных причин развития онкологии. У сладкоежек, которые обожают сладкие блюда и напитки, шансы получить закупоривание артерий очень велики, А это может привести к инфаркту и другим последствиям. Стоит отметить, что сахар, повреждая клетки, активирует процессы преждевременного старения, а из-за производства инсулина способствует отложению жира.

Именно поэтому медики рекомендуют поспешить или совсем отказаться от сахара, или найти ему полезные альтернативы, чтобы продлить жизнь. Конечно же, речь не идет об абсолютном запрещении сахара, главным источником опасности ученые считают растворенные молекулы фруктозы в продуктах в результате технологической обработки.

К слову, к самым вредным сладостям медики причисляют – помадки, ириски, карамель, жевательные конфеты, шоколад с жидкими начинками, в целом, все липкое и тягучее. Подобные десерты врачи назвали настоящими убийцами для зубов, поскольку риск появления кариеса после их потребления увеличивается сразу же в несколько раз.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Ученые выяснили, что полезнее жить на первых этажах

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.