Блефаропластика верхних век

Блефаропластика верхних век

Блефаропластика верхних век

Блефаропластика верхних век — это пластическая операция в области верхних век, направленная на устранение врожденных и приобретенных кожных дефектов в этой области лица. Это одна из самых распространенных пластических операций на сегодняшний день, к которой обращаются как молодые девушки для коррекции верхних век и удаления эпикантуса, так и зрелые женщины, для устранения последствий возрастных изменений. Саму операцию нельзя назвать очень сложной и она практикуется в любой клинике пластической хирургии.

Показания к блефаропластике верхних век

Показаниями к данному виду операции являются:

  • выявление жировой клетчатки в области верхнего века;

  • наличие эпикантуса;

  • невыраженные складки верхнего века;

  • горизонтальные морщины в результате растяжения кожи;

  • избыток кожи, мешающий нормально смотреть.

Противопоказания к блефаропластике

Противопоказаниями к блефаропластике верхних век являются серьезные сердечно-сосудистые заболевания, повышенное кровеносное давление, гипотиреоз, диабет, болезнь Грейвза, глаукома, отслойка сетчатки глаза, синдром сухого глаза, заболевания щитовидной железы, беременность и период лактации.

Операция на верхние веки

Перед операцией хирург с точностью определяет те участки кожи верхнего века, которые необходимо будет скорректировать, оставляя отметки специальным маркером на коже пациента. Оперируемому, в зависимости от сложности операции, делают анестезию. Путем вертенообразного лоскута кожи, с верхнего века удаляются избытки кожи. Разрез выполняется по естественной складке, которая образуется при открывании глаза. Септальный разрез индивидуален для каждого случая. В некоторых случаях рекомендуют ограничить блефаропластику верхнего века вырезанием излишнего жира во внутреннем углу глаза, поскольку именно там очень часто присутствует его избыток.акцент на глаза

Смотрите также:  Био-плацентарный лифтинг

Пластическое устранение азиатского разреза глаз может ограничиться коррекцией без выполнения разрезов: на проходящие между кожей и апоневрозом мышцы слои накладываются швы, которые формируют складку верхнего века. Во время этой операции в коже производятся маленькие (менее 1 миллиметра) проколы. Такая операция стала реже использоваться в пластической хирургии, поскольку данный вид коррекции менее надежный, в сравнении с другими.

Время операции может варьироваться от 20 минут до нескольких часов, в зависимости от ее сложности, масштаба коррекции и дополнительных изменений.

Послеоперационный период

Как и после любой пластической операции, существуют некоторые незначительные осложнения после блефаропластики. Сразу после операции пациенту накладывается повязка на глаза на несколько часов. В некоторых случаях пациент не может первые дни после операции до конца сомкнуть веки — это нормальное явление, которое проходит в скором времени. В первые 2 дня необходим абсолютный покой, прооперируемому следует избегать каких-либо нагрузок. Несколько дней до недели будет присутствовать легкая боль, дискомфорт в области глаз, легкое раздражение глаз или беспокойства, связанные со зрением. Эти симптомы легко устраняются анальгетиками, которые выписывает врач, наблюдающий пациента в послеоперационный период.

Швы обычно снимаются на 4-5 день после операции. Отечность исчезает на 7-13 сутки. Легкая припухлость может быть заметна еще в течение нескольких месяцев после операции.

 

Смотрите также:  Операция по увеличению полового члена

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.