Подтяжка кожи лица

Подтяжка кожи лица

Подтяжка кожи лица

Подтяжка кожи лица позволяет устранить или, по крайней мере, сократить глубину складок и морщин, приподнять отвисшие веки и вернуть лицу красивый подтянутый контур. Помимо сокращения количества обвислой кожи по контуру лица, подтяжка кожи лица дает возможность приподнять внешние уголки глаз, отчего глаза кажутся более молодыми.

Как правило, на операцию по подтяжке кожи лица идут люди в возрасте от сорока до шестидесяти лет. Тем не менее, при преждевременном старении такая операция может проводиться и в более раннем или, напротив, позднем возрасте. Положительный эффект от подтяжки кожи лица обусловливается профессионализмом хирурга, точностью техники выполнения операции и тщательностью подготовки. Современная аппаратура, используемая в сфере пластической хирургии, позволяет достичь предельно высокого эстетического результата, который сохраняется в среднем на протяжении десяти и более лет.

Перед подтяжкой кожи лица хирург обязан подробно изучить карту пациента, направить последнего на все необходимые анализы, узнать анатомическое строение  лица и костной ткани. Это требуется для исключения существующих у операции противопоказаний. Подтяжка кожи лица запрещена при – сахарном диабете и гипертонии, при тяжелых патологиях сердца и сосудов, при заболеваниях щитовидки и инфекциях, при расстройстве свертывающей способности крови и раковых поражениях, при хронических патологиях внутренних органов и при травмировании кожного покрова в области, подлежащей оперированию. Кроме того, если линия роста волос располагается чересчур высоко, а упругость и эластичность кожи очень низкие, то подтяжка кожи лица также противопоказана. Именно с целью установления каких-либо из этих условий и проводится тщательное предоперационное обследование.

Смотрите также:  Виды пластических операций

Подготовительный этап перед подтяжкой кожи лица начинается примерно за несколько недель перед операцией. Если пациент – человек курящий, то во время подготовки к процедуре и некоторый период после нее ему необходимо отказаться от этой привычки. После этого начинается полной обследование человека, которое может включать как основные, так и дополнительные методы исследования по назначению врача.

В подготовительный период пациенту запрещается принимать препараты, которые могут увеличить время свертывания крОперация на лицеови во избежание риска кровотечений. Кроме того, нежелательно принимать гормоны и психотропные препараты. Желательно в две недели перед операцией не употреблять спиртное.

Подтяжка кожи лица занимает в среднем от одного часа до трех часов. При выполнении операции может применяться как местная, так и общая анестезия. Тип наркоза определяется исходя их особенностей здоровья пациента. В процессе выполнения процедуры сначала выполняется подтяжка мышц и прочих плотных тканей, затем следует подтяжка собственно кожи, устранение избыточного жира. Для получения более упругой кожи может выполняться добавочный разрез в области подбородка.

Расположение разрезов зависит от того, какой конкретно области лица требуется коррекция. Определяет расположение разрезов хирург. При необходимости подтяжки области щек и верхней части лица выполняются разрезы чуть выше роста волос, от висков вдоль контура ушной раковины. Если необходимо подтянуть кожу на лбу, то разрез выполняют в области темени. Если подтяжке подлежит нижняя половина лица, то разрез, как правило, делают внутри ротовой полости.

Смотрите также:  Стройные ноги

Послеоперационные осложнения наблюдаются крайне редко. Тем не менее, в отдельных случаях может отмечаться аллергическая реакция на препараты, снимающие боль, инфицирование прооперированной области и кровотечение.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.