Липосакция бедер

Липосакция бедер может выполняться и самостоятельно, и как отдельная составляющая  комплексного хирургического вмешательства с целью подтяжки тканей и мышц тела. Так или иначе, липосакция бедер – это устранение не предельно большого, а достаточного количества жировой клетчатки. Ровная кожа на бедрах и подтянутые мышцы гораздо важнее после липосакции бедер, чем устранение предельно большого количества жира.

Врачи не рекомендуют выполнять липосакцию всех поверхностей бедер сразу. Тотальная липосакция бедер может стать причиной продолжительной отечности ног, усилению болей и дискомфорта, длительного процесса реабилитации. Плюс ко всему возникает риск образования тромбов и сгустков крови. Если есть необходимость в устранении большого количества жировых отложений, то оптимальным вариантом считается комплекс операций с перерывом в месяц. Такая схема удаления жира сокращает риск возникновения осложнений.

Основная причина отекания конечностей после тотальной липосакции бедер — это нанесение травмы лимфатическому току в подкожной жировой клетчатке. Лимфоток  задерживает излишнюю жидкость в поврежденных тканях. После тотальной липосакции бедер устраняются все лимфатические сосуды, и жидкость начинает накапливаться в тканях. Между тем, при выполнении липосакции бедер комплексом разрозненных операций область бедра, которую хирургическое вмешательство еще не затрагивало, способно обеспечить устранение лишней жидкости в прооперированной области.

К липосакции внутренней области бедер прибегают люди, у которых наблюдается лишняя жировая прослойка вместе с достаточной упругостью кожи бедер. Данная операция  заключается только в устранении подкожного жира, в связи с чем для людей с обвисшей кожей на бедрах она не выполняется. Для таких пациентов рекомендуется комплексная хирургическая операция, которая состоит в удалении лишнего жира и в хирургическом подтягивании кожи бедер. При помощи данного вида хирургического вмешательства люди, страдающие большими жировыми отложениями, могут усовершенствовать силуэт бедер и сравнять кожный покров. Жир на бедрах легко поддается устранению, так как содержит волокна тканей в очень незначительном количестве.

Как проходит операция липосакции бедер

Если у человека жировые отложения располагаются от внутренней стороны бедра и продолжаются до области колен, то хирурги рекомендуют устранение жировой прослойки за одну процедуру сразу по все проблемной зоне. Это связано с тем, что если жир будет устраняться частями, то силуэт бедренной части и области коленей может получиться неравномерным. Главное правило всех пластических хирургов – никогЗагорелые ногида не затрагивать в процессе липосакции область за коленным суставом, так как в ней сосредоточено огромное количество нервов и кровеносных сосудов.

Оптимальным способом устранения жира с внутренней стороны бедра считается тумесцентный способ  липосакции бедер. У него есть несколько преимуществ:

— предельно малое число шрамов от проколов из-за выполнения небольших разрезов;

— кровопотери очень незначительные;

— кровоподтеков и синяков практически нет;

— вероятность занесения в ранки инфекции гораздо ниже;

— реабилитационный период гораздо короче и комфортнее;

— риск возникновения осложнений после операции сведен к минимуму.

Какое обезболивание используется при липосакции бедер

Липосакция бедер может осуществляться при применении как локального, так и общего обезболивания. Тем не менее, при использовании общего обезболивания в процессе операции человек может лежать только вверх животом, что, в свою очередь, затрудняет работу хирурга с задней стороной бедер. 


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.