Операция плеча

Операция плеча

Операция плеча

Любой человек мечтает о красивых и подтянутых руках. Для этого необходимо следить за собой и особенно за своим весом. Однако зачастую происходит так, что жировая ткань неравномерно распределяется, скапливаясь в определенных частях тела. Во множестве случаев пострадавшей частью становятся руки, а именно, их верхняя часть – плечи. Избавиться от лишнего жира на плечах довольно-таки тяжело, иногда на это уходят месяцы, при этом объемы сокращаются лишь на миллиметры. Наилучшим решением подобной проблемы становится брахиопластика – операция плеча, при которой провисшая кожа и жир на руках ликвидируются.

Прибегнув к операции плеча, можно добиться красивого контура рук. Кожа рук провисает ввиду нескольких факторов, таких как: резкие перепады веса, старение кожи и др. Перед операцией проводится обследование, и сдаются необходимые анализы. Все это позволяет определить состояние здоровья пациента. За две недели до проведения оперативного вмешательства следует бросить курить и не употреблять алкоголь и разжижающие кровь препараты. Противопоказаниями к проведению операции являются мастэктомия, повышенное кровяное давление, диабет, заболевания внутренних органов в тяжелой форме, потеря эластичности кожи, наличие перенесенных операций на лимфоузлах в подмышечной области и ряд других.

Операция плеча производится под общим наркозом и длится 1–2 часа. Во время операции пластический хирург производит разрез по внутренней поверхности плеча от подмышки до локтевого сустава. Кожа и жир удаляются до мышечных оболочек, а затем разрез сшивается. При накладывании швов используют саморассасывающиеся нити. После проведения операции пациенту накладывают бандаж, который носится в течение недели. Выписывают пациента через 1–2 дня. В области проведения операции некоторое время сохраняется ощущение дискомфорта, а также отмечается некоторая припухлость. Среди основных рисков после проведения операции называют: асимметрию рук, онемение, наличие рубцов, инфекции, пигментация, боли.рука обвита плющом

Смотрите также:  Последствия ринопластики

Также необходимо помнить и о том, что пластика рук может сопровождаться образованием шрамов, которые длительно время остаются красными. Это присуще в основном молодым пациентам, поэтому пластические хирурги не рекомендуют проводить такие операции в молодом возрасте. Результат брахиопластики окончательно проявляется лишь через полгода, зато и сохраняется надолго, от 5 до 10 лет при условии, что пациент не будет резко и быстро набирать и терять вес.

Еще одним эффективным способом получить красивые руки является липосакция. Такая операция плеча подходит в основном молодым девушкам, которые страдают лишним весом, но при этом кожа у них еще пока эластичная и способна быстро сокращаться. Также эта процедура используется в сочетании с брахиопластикой. Самой распространенной методикой липосакции является вакуумная методика. Заключается она в том, что хирург делает маленький надрез на проблемном участке и помещает туда полую тонкую трубку, через которую и происходит откачивание жировой ткани. Способ этот относительно травматичен, т.к. эта трубка, двигаясь под кожей, способна нанести вред лимфатическим, артериальным и венозным сосудам и даже разрушить их.

Свои предпочтения пластические хирурги отдают более щадящему методу липосакции: электронному липомоделированию. Жировая ткань, находящаяся под кожей, разжижается при помощи специальных инъекций, а затем откачивается через проколы диаметром 3 мм. Тонкая трубочка, которая используется при проведении этой процедуры, не оставляет на коже рубцов или синяков. Операция плеча проводится под местным наркозом и занимает 30 мин. При этом госпитализация не требуется. В послеоперационный период требуется носить специальные рукава, избегать физических нагрузок, а также визитов в сауну и солярий в течение 2–3 недель. Оба способа имеют свои показания к проведению, так что необходимо проконсультироваться со специалистом, который сможет порекомендовать тот или иной метод избавления от жировых отложений в зависимости от их количества, а также состояния кожи.

Смотрите также:  Коллаген для лица


 

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.