Пластика шеи

Пластика шеи

Пластика шеи

Шея — это та часть тела, которая выдает возраст слабого пола в первую очередь, поскольку ухаживая за лицом, женщина очень часто забывает про тонкую кожу шеи. С годами кожа шеи становится дряблой, морщинистой, появляется нависающий подбородок. Жировая ткань, под воздействием силы тяжести, скапливается на шее — появляются брыльца, значительно прибавляющие любой женщине лишние годы. И тут, на помощь слабому полу, приходит пластика шеи, которая в комплексе с подтяжкой лица и липосакцией подбородка приносит потрясающие результаты, давая женщине возможность выглядеть значительно моложе своих лет.

Цервикопластика шеи

Цервикопластика направлена на удаление избытка кожи на шее. Предварительно, перед операцией, хирург делает на коже шеи пациентки необходимые отметки, по которым, во время оперативного вмешательства, он иссекает излишек дряблой кожи. Для разрезов выбираются места, на которых разрезы остаются незаметными: это естественная складка под подбородком или место за ухом. Послеоперационный отек и дискомфорт после операции устраняется благодаря эластичной ленте или специальному бандажу.

Платизмопластика шеи

Поскольку цервикопластика шеи не помогает расправить глубокие морщины, хотя прекрасно создает эффект «перетянутости» кожи лица, специалисты разработали платизмопластику. Платизмопластика — это наиболее популярный на сегодняшний день метод глубокой пластики шеи, при которой подтягивается не только кожа, но и подкожная мышечно-фасциальная ткань, что позволяет добиться особого эффекта от операции и ее длительного результата. Хирург, также в незаметных местах — за ушами и под подбородком, делает разрезы, реконтруирует и закрепляет широкую подкожную мышцу передней области шеи, тем самым достигая наилучшего результата на долгие годы.

Смотрите также:  Брахиопластика: риски и гарантии

Восстановление после пластики шеипластика шеи

После операции на пациента, находящегося в состоянии наркоза, врачи надевают специальную компрессионную повязку, которую можно будет снять только на вторые сутки, но необходимо будет одевать на ночь в течении следующих нескольких недель. Окончательное снятие компрессионной повязки ознаменует возврат к привычной жизни, хотя физическая активность и поднятие тяжестей будет допустимо только через месяц-полтора.

В первые пару дней пациенту настоятельно рекомендуется воздерживаться от кручения головой в разные стороны, стараться не открывать широко рот и сильно не смеяться. Это уменьшит нагрузку на порезанные ткани и значительно облегчит период восстановления.

Швы снимаются на второй неделе после операции, за это время практически сходят синяки и отеки. В течение первого месяца пациент может испытывать дискомфорт в области шеи, который будет постепенно угасать.

Эффект после пластики шеи

Окончательный результат станет заметен через пол года после операции, хотя многие могут наблюдать практически окончательный эффект уже на третий месяц. К этому времени восстановится прежний четкий контур лица и шеи, исчезнут брыли и разгладятся морщины. Если пациент совмещает пластику с лазерной шлифовкой шеи, то на коже пропадут пигментные пятна и разгладятся мелкие морщинки. По статистике те люди, которые проделали подтяжку кожи лица и шеи, живут в среднем на 10 лет дольше чем их ровесники. Ученые связывают это с тем, что после операции меняется не только внешний вид, но и внутреннее восприятие мира, которое значительно оздоравливает организм.

Смотрите также:  Коррекция ушей

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.