Ментопластика

Ментопластика

Ментопластика

Ментопластика представляет собой разновидность пластических операций, направленная на изменение размера либо очертания подбородка хирургическими методами. Если, к примеру, подбородок слишком большой или слишком маленький, выпирает или имеет неправильную форму, это расстраивает гармонию человеческого лица. Чрезмерно массивный подбородок придает лицу грубоватый вид, а слишком маленький  делает нос визуально больше. Особенно важно наличие красивого по очертаниям и размеру подбородка для женщин. Хотя, например, скошенный подбородок вряд ли добавить очарования и мужской внешности.

Так или иначе, черты человеческого лица должны гармонировать друг с другом, в противном случае баланс нарушается. Идеальный подбородок имеет четкие очертания, его ширина примерно составляет треть лица от линии роста волос, ширина подбородка в идеале составляет расстояние от одного крыла носа до другого. Но, к сожалению, мало кого природа одаряет идеальным во всех отношениях подбородком. К тому же возраст человека играет не на  руку, то есть со временем практически ту всех возникает второй подбородок. Именно в таких ситуациях делу может помочь ментопластика.

Необходимость ментопластики

Ментопластика является довольно сложной хирургической операцией, поэтому просто из-за мелкого несовершенства ее проводить не стоит. По сути, ментопластика на самом деле требуется:

— если человек имеет подбородок неправильных очертаний, расстраивающий гармонию лица;

— если подбородок мало развит или является скошенным в какую-либо сторону;

— если подбородок чересчур массивный;

Смотрите также:  Как часто можно делать подтяжку на лице?

— если имеются недостатки развития подбородка врожденного характера;

— если человек перенес травму, затронувшую область подбородка;

— если у человека  имеется явный двойной подбородок.

Однако даже при условии наличия у человека одного или нескольких из перечисленных показаний к ментопластике, необходимо учитывать и противопоказания, которые включают – расстройства свертываемости крови, диабет и острые заболевания либо заболевания, находящиеся в стадии обострения. Кроме того, ментопластика не выполняется людям до восемнадцати лет, так как кости черепа еще не завершили формирование.

Разновидности ментопластикиМолодая девушка

Ментопластика может ставить своей задачей увеличить либо уменьшить подбородок. При уменьшении подбородка производится хирургическое устранение области костной ткани нижней челюсти либо разрезание кости и смещение ее части кзади. Если необходимо увеличить подбородок, сделать его более выразительным, то в область нижней челюсти имплантируют силиконовый  или хрящевой протез. Разрез при ментопластике может быть сделан либо в области за подбородком, либо со стороны полости рта на слизистой. Последний способ предпочтительнее, так как после него не остается рубцов.

Указанные способы ментопластики находят свое применение  и в случае врожденных дефектов подбородка. Устранение второго подбородка происходит методом липосакции, то есть удаления жировой прослойки при помощи откачивающего насоса. Лишняя кожа иссекается после липосакции.

После ментопластики на лицо накладывают тугую повязку, которая нужна для фиксации правильной формы и для более быстрого заживления. Для снятия отеков рекомендуется прикладывать холод.

Смотрите также:  Пластика верхних век: показания к проведению

Реабилитационный период после ментопластики, как правило, пациент проводит дома либо в условиях амбулаторного режима. Посещение клиники необходимо во время смены повязок. Весь период полного заживления длится в среднем до четырнадцати дней. Причем отечность и боли беспокоят, как правило, лишь в течение первых семи дней реабилитационного периода.

 

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.