Пластика рубцов

Пластика рубцов

Пластика рубцов

Рубец на коже представляет собой плотный участок соединительной ткани, который образуется по причине восстановления кожи после ее повреждения различного характера. Повреждение кожного покрова может быть следствием хирургической операции либо повреждения.

Ткань рубца в основном состоит из волокон коллагена и имеет большие отличия от здоровых тканей, место которых она занимает. Во-первых, кожа рубца  отличается неэстетичностью, во-вторых, она не способна выполнять функции здоровой кожи. Рубцы на теле очень заметны, кожа на них лишена эластичности. Кроме того рубцовая ткань более восприимчива к лучам ультрафиолета, волосяные луковицы и сальные железы к рубцовой ткани не подлежат восстановлению.

Формирование рубцовой ткани является нормальной реакцией организма на повреждение здоровой кожи. В сущности, рубцовая ткань – это своеобразная кожная заплатка, которая развивается между двумя краями поврежденной ткани. Плотность рубца аналогична плотности кожного покрова. Рубцы на теле каждого человека всегда различаются по месторасположению, размерам и очертаниям, оттенку и времени существования, наконец, по количеству. Современной медицине известно четыре разновидности рубцов:

— атрофические рубцы;

— келоидные рубцы;

— гипертрофические рубцы;

— нормотрофические рубцы.

Современная процедура пластика рубцов становится все более и более популярной, так как для устранения «отметин» со своего тела к ней обращается все больше людей. Пластика рубцов необходима, когда рубцы мало того, что уродуют внешность человека, еще и сковывают его движения, становясь препоной на пути нормальной жизни человека. Пластика рубцов позволяет устранить совсем либо значительно улучшить внешний вид абсолютно всех разновидностей рубцовой ткани. Однако следует знать, что полное удаление возможно только в случае с небольшими шрамами и дефектами кожного покрова.

Смотрите также:  Лабиопластика

Методики процедуры пластики рубцов обусловливаются типом рубцовой ткани и ее характеристиками. К примеру, улучшить вид рубцов нормотрофического характера непосредственно после получения травмы либо после хирургического вмешательства можно даже при помощи медикаментозных препаратов, без вмешательства пластической хирургии. Девушка смотрит в зеркало

Сгладить атрофические, гипертрофические и нормотрофические рубцы можно, прибегнув к современной лазерной процедуре пластики рубцов. Ширину рубцовой ткани можно сократить лишь с помощью хирургического вмешательства. А вот пластика рубцов келоидного характера, как правило, основывается на применении криотерапии и использовании кортикостероидных препаратов.

Кроме того, надо сказать, что перед тем, как будет открыт вопрос о необходимости хирургического вмешательства для пластики рубца, необходимо, чтобы ткань окончательно зарубцевалась. А рубцевание соединительной ткани, как правило, занимает не менее года. Например, многие люди часто просят о пластике рубцов уже через несколько недель после повреждения или хирургического вмешательства, но времени прошло слишком мало.

Кроме того, за время рубцевания шрам может самостоятельно уменьшится в размерах, тем самым упрощая процедуру пластики рубцов. Большое количество таких отметин с течением времени бледнеют и сами выглядят не сильно заметными даже без какого-либо вмешательства со стороны. Пациентам рекоме6ндуют набраться терпения и подождать.

Если в течение года рубец так и остается заметным и выделяющимся, то разумно открывать вопрос о пластике рубцов. Стоит помнить, что по причине уникальности каждого человека вероятность того, что рубец затянется и станет практически незаметным, достаточно велика.

Смотрите также:  Жировые отложения на бедрах

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.