Липосакция без операции

Жир на боках, ягодицах и животе – это так некрасиво, так мешает жить! Чтобы избавиться от ненавистных жировых складок многие готовы идти на любые жертвы, рисковать своим здоровьем, ложиться под нож хирурга. Но стоит ли прибегать к таким радикальным методам, когда в арсенале современной пластической хирургии есть прекрасная альтернатива – липосакция без операции, так называемая методика аппаратной кавитации или ультразвуковая липосакция, когда для удаления жировой прослойки на любом участке тела применяется ультразвук.

Что представляет собой представленная инновационная технология, как проводятся процедуры и насколько положительным бывает эффект данной методики? Не откладывая на потом, рассмотрим все по порядку.

Суть методики

Безоперационная методика липосакции основана на способности ультразвуковых волн воздействовать на подкожно-жировые ткани, стимулируя процессы кавитации – увеличение размера жировых клеток и разжижение их содержимого. Внутри клеток начинают образовываться полости или воздушные пузырьки, которые постепенно приводят к разрушению структуры клетки и образованию микровзрыва — гидродинамического толчка. Результатом такого сдвига становится разрушение мембраны жировой клетчатки, причем разрушению в большей степени подвержены те клетки, жировых накоплений в которых имеется больше.

«Вытекший» в межклеточное пространство жидкий жир через некоторое время выводится из организма естественными путями, без применения какого-либо воздействия извне. При этом 10% высвободившегося после ультразвуковой липосакции жира попадают в кровеносную систему, где благополучно превращаются в глюкозу. Остальные 90% выводятся через функциональные каналы лимфатической системы.

Липосакция с помощью ультразвука, без операции, абсолютно нетравматичная технология, поскольку кавитационные процессы происходят исключительно в жировых клетках, а клетки других тканей (сосуды, мышцы, кожа) остаются неповрежденными благодаря своей прочности и эластичности. К преимуществам методики относятся:

— высокая эффективность;

— значительное снижение не только объемов тела, но и общего веса пациента;

— отсутствие риска нарушения целостности кожных покровов и повреждения соседних тканей;

— неинвазивность (безболезненность) процедуры;

— выраженный эффект подтяжки кожи;

— избавление от целлюлита;

— отсутствие осложнений после проведения процедуры.

Особенно приятно сознавать, что на участках тела, где была применена безоперационная ультразвуковая липосакция, повторных накоплений жировой клетчатки практически никогда не происходит. Единственным противопоказанием к проведению УЗ-липосакции является беременность.

Как проводится процедура?

Проводить ультразвуковую липосакцию без операции можно на любом проблемном участке тела, начиная от бедер и ягодиц, заканчивая подбородком и задней частью шеи (горб). Перед началом процедуры врач модулирует на компьютере оптимальную для пациента фигуру и отметит границы зон, необходимых для аппаратной обработки.

В течение одного сеанса специалист обрабатывает с помощью специального устройства, рабочей манипулы, участок тела площадью 25х25 кв. см. Никаких болевых ощущений и дискомфорта пациент при этом не испытывает. Длительность одного сеанса составляет, в среднем, один час.

Для осуществления полной безоперационной липосакции требуемых участков тела необходимо провести несколько однотипных сеансов. Причем каждая зона обрабатывается несколько раз с целью достижения максимального результата.

Обычно полный курс ультразвуковой липосакции состоит из 5 сеансов, однако число процедур может быть увеличено или уменьшено в зависимости от анатомических особенностей строения организма пациента. Эффект от процедуры становиться заметен уже после первого сеанса и увеличивается ещё больше с каждой последующей процедурой. 


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.