Подтяжка век

Подтяжка век

Подтяжка век

Глаза – один из основных факторов привлекательности человека. Особенно важны красивые глаза для женщин, которые прилагают массу усилий для сохранения красоты и молодости глаз.

Однако со временем скопления жировой ткани в области верхних век отяжеляют их, по причине чего веки начинают отвисать, кожа растягивается и теряет тонус. Как правило, старение кожи век – процесс естественный. Но такие факторы, как солнечное излучение, употребление спиртного и курение, а также неправильное питание существенно ускоряют процесс старения и отвисания кожи век.

Современная пластическая эстетическая хирургия предлагает для решения проблем отвисших век и устранения с них жировых отложений процедуру подтяжки век.

Подтяжка век представляет собой эстетическую процедуру по омолаживанию кожи на веках. К слову, именно подтяжка век на сегодняшний день является одной из самых распространенных процедур пластики. При этом подтяжку век можно выполнять как на верхних веках, так и на нижних.

Задача подтяжки век состоит в том, чтобы устранить лишнюю отвисшую кожу, потерявшие тонус мышцы и жировые отложения, которые формируют мешки под глазами. Разрезание века выполняется по природной складке, благодаря чему  в дальнейшем рубца будет не видно. После устранения излишков кожи и жира производится сшивание век.

Подтяжка век может проводится двумя способами. Традиционная подтяжка век предполагает выполнение разреза на нижнем веке и устранение избыточных тканей. В процессе трансконъюктивальной подтяжки век избыточные ткани устраняют через разрез в конъюнктиве. При использовании последней техники после процедуры не остается видимого рубца, так как  он локализуется в слизистой кожи нижнего  века.

Смотрите также:  Как изменить разрез глаз

Течение процедуры подтяжки век

Перед проведением подтяжки век требуется пройти обследование у офтальмолога. Необходимо измерить показатели внутриглазного давления, провести исследование секрета слезных желез при помощи особых тестов, провести анализы на наличие экзофтальма и пр.

Непосредственно перед проведением операции врач наносит на веко пунктирную линию, которая показывает границу избыточной ткани, подлежащей удалению. После завершения операции по этой линии будут накладываться швы. Разрез, как уже говорилось, прОмоложение веководится по линии природных складок. Если разрез выполняется на нижнем веке, то его делают по линии роста ресниц. При подтяжке век с целью устранения гусиных лапок необходимо выполнять разрезы оп бокам. Эти сечения также делаются по природным складкам кожи таким образом, чтобы послеоперационные рубцы были максимально незаметны.

В отдельных случаях возникает необходимость фиксации отвисших мышц на нижнем веке со стороны боковой кости глазного углубления. При этом достигается предельная возможность активности мышц.

Иногда подтяжка век может выполняться без осущетсвленния разрезов на коже, так как в отдельных случаях для этого существуют определенные показания.

Реабилитационный период после процедуры подтяжки век

После подтяжки век, как правило, все пациенты ощущают определенный дискомфорт, так как на веки накладываются швы, а прооперированные ткани воспаляются. Пациентов может беспокоить отечность век, покраснение и  зуд глаз, усиленное слезоотделение и высыхание рогового слоя, которое возникает при неплотном закрытии щели между веками. Все перечисленные явления обычно проходят уже через несколько дней после операции. Швы устраняются примерно через неделю после операции. Рубцов после процедуры не остается. И уже через какое-то время пациент может вернуться к привычному образу жизни с помолодевшими красивыми глазами.

Смотрите также:  Кантопластика

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.