Круропластика

Круропластика представляет собой направление пластической хирургии, направленное на коррекцию формы голени, улучшение ее внешнего контура, наращивание объема. Круропластика выполняется при наличии визуальной кривизны голени, малоразвитых мышцах голени, несимметричных ногах, нарушении развития костей. Кроме этого, круропластика восстанавливает правильную форму голени после повреждений и травм ног.

В процессе операции по круропластике для исправления размера и формы голени в нее вставляют имплантаты. Имплантаты изготавливают из силикона, надежного и безвредного для организма человека материала. Именно силиконовые имплантаты дают эффект естественной голени. К тому же, их применение  элиминирует рис проявления осложнений. Современные силиконовые имплантаты накачиваются гелеобразной жидкостью, которая оптимально распределяется по всему протезу.

Имплантаты для круропластики могут быть анатомическими и симметричными. Выбор типа имплантата определяется характером искривления и особенностями анатомического строения голени пациента. Кроме этого, учитываются пожелания пациентов относительно внешнего вида ног. Задача врача состоит в том, чтобы выбрать оптимальный имплантата, который примет форму нормального строения голени. Внедрение слишком большого протеза приведет к тому, что контуры имплантата будут заметны.

В процессе операции силиконовый имплантат размещается в специальном кармане под мышцей икры. Проделывается небольшой разрез во впадине под коленом. В заключении операции на место разреза накладываются швы и тугая повязка. После того, как шрам затянется, его будет практически не видно.

Круропластика относится к категории сложных пластических хирургических вмешательств. Операция по коррекции формы и размера голени требует безукоризненного навыка и большого опыта оперирования подколенной зоны. В области под коленом находится большое количество кровеносных сосудов и нервных окончаний, затрагивать которые чревато.

После проведения операции пациент находится на дневном стационаре на протяжении одного дня. Врач может снять швы через две недели после операции. Время реабилитации очень важно для формирования окончательного результата операции. В этот период необходимо ограничить физические нагрузки и постоянно носить специальное поддерживающее белье. Лучше предпочесть обувь на устойчивом каблуке не выше 4 сантиметров. Заниматься спортом и фитнесом нельзя будет еще примерно два месяца. Период полного восстановления длится месяц. В это время могут возникать боли при ходьбе и лежании.

Область фиксации имплантата гарантирует то, что видно его не будет, в каком бы положении человек не находился. Причем незаметен имплантат будет не только внешне, но и на ощупь. Конечно, пациент, перенесший круропластику, первое время ощущает наличие в ногах инородного предмета. Но со временем организм привыкает, и протез перестает ощущаться. Опять-таки, правильно подобранный имплантат обеспечит комфорт и убережет от проблем с его ношением.

С течением времени имплантат менять не нужно. Имплантаты, изготовленные из современных материалов, полностью безвредны для здоровья человека и практичны. После их внедрения нет риска осложнений после операции, требующей удаления из тела протеза.

С использованием методов круропластики можно не бояться теплого времени года, можно с уверенностью носить короткие юбки и платья, уверенно появляться на пляже. Качественная круропластика на всю жизнь обеспечит человека красивыми ногами. 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.