Увеличение ягодиц

Глютеопластикой (увеличение ягодиц) называют пластическую операцию по коррекции объема и формы ягодиц. Самым распространенным способом увеличения считается помещение под ягодичную мышцу силиконовых имплантатов, что делает эту часть тела эстетически красивой, а также улучшает форму ягодиц. В некоторых случаях коррекция производится без использования имплантантов путем иссечения обвисшей кожи. Существуют определенные показания к операции, такие как: неспособность увеличить пропорционально ягодичные мышцы с помощью тренажеров и гимнастических упражнений; маленький объем ягодиц и опущение; желание увеличить размер ягодиц для придания им лучших форм и размера, а также в случае атрофии тканей ягодиц и их деформации вследствие заболеваний и травм.

Возрастных и половых ограничений при проведении операции по увеличению ягодиц не существует. Для проведения глютеопластики применяются особо прочные имплантаты, которые способны выдерживать сильные нагрузки. Оболочка подобных имплантатов изготавливается из силиконового эластомера, который считается самым инертным материалом по отношению к человеческому организму. Содержимое имплантата представляет собой высококогезионный гель, который способен обеспечить естественность и мягкость ягодиц. При выборе формы и размеров имплантатов следует проконсультироваться с оперирующим пластическим хирургом.

Пластическая операция по увеличению ягодиц проводится только здоровым пациентам, прошедшим необходимое обследование, включающее ЭКГ и флюорографию, а также сдавшим такие анализы, как общий анализ мочи, общий анализ крови, кровь на группу, RW, ВИЧ, гепатиты и на свертываемость крови. Накануне операции рекомендуется принятие ванны и легкий ужин. Хирургическое вмешательство проводится с применением общей анестезии и длится 1,5–2 часа. Имплантат помещается под большую ягодичную мышцу через разрез размером 5–6 см, который производится в складке между ягодицами в области крестца. Такая технология позволяет избежать видимых рубцов. Также имплантаты могут устанавливаться под жировую клетчатку в верхней части ягодиц.

Пациент находится в стационаре от 2 до 10 дней, в зависимости от скорости заживления разреза. В первое время после операции по увеличению ягодиц могут присутствовать болезненные ощущения, которые проходят в течение нескольких дней. Также могут наблюдаться незначительные повышения температуры тела и временное снижение чувствительности в области проведения хирургического вмешательства. Сидеть запрещается в течение 7 дней после операции. Первые два месяца требуется носить специальное белье. Швы снимают через 12 суток после операции. Через две недели можно вернуться к привычному образу жизни за некоторыми ограничениями, а полная физическая нагрузка допускается через 1,5 месяца.

Главное, что необходимо помнить человеку, увеличившему ягодицы с помощью имплантатов, это недопустимость внутримышечных инъекций в область ягодиц на протяжении всей жизни. Любого рода инъекции можно проводить только в бедро. Осложнения после проведения операции по увеличению ягодиц наблюдаются крайне редко. Встречаются лишь такие осложнения, которые могут произойти при любой хирургической операции, а именно: кровотечение, нагноение раны или выраженный рубец.

Существует и такой способ проведения глютеопластики, как лифтинг ягодиц. При избыточном провисании тканей ягодиц происходит уменьшение размера ягодиц, а формы становятся нечеткими и неэстетичными. Хирургическое вмешательство способствует не столько увеличению ягодиц, сколько их наполненности. Показанием для проведения операции по подтяжке является ярко выраженная слабость ягодичных мышц, вследствие чего и произошло провисание кожи в нижней части ягодиц.

При подтяжке ягодиц проводится уменьшение их вертикального размера, в результате чего форма ягодиц перестает быть вытянутой и уплощенной, а делается приподнятой и округлой. В настоящее время есть несколько принципиальных методик выполнения хирургического вмешательства, направленного на коррекцию формы ягодиц. Однако в большинстве случаев в верхней половине ягодиц удаляется сравнительно большой участок кожи (вертикальный размер его составляет 14 и более см). Затем нижняя половина ягодиц помещается вверх вертикально, при этом нижние складки кожи расправляются. После операции накладываются косметические швы на каждый сой тканей. Операция длится 3–3,5 часа. Как правило, пациент содержится в стационаре в течение суток. Принимать душ разрешается лишь с 3 дня после оперативного вмешательства. Сидеть после лифтинга ягодиц можно уже на следующий день. Окончательно результат оценивают уже через 2 месяца.


 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.