Лазерная отопластика

Лазерная отопластика

Лазерная отопластика

Лазерная отопластика включает более сотни различных вмешательств и условно разграничивается на реконструктивную и косметическую. Лазерная отопластика реконструктивного направления выполняется при нарушении формы  ушной раковины различной тяжести. Косметическая лазерная отопластика выполняется с цель усовершенствования формы ушей. При этом именно косметическая лазерная отопластика занимает лидирующее положение среди всех разновидностей отопластики, так как внешняя привлекательность ушных раковин очень важна для их обладателя.

Методика лазерной отопластики обусловливается характером проблемы. Однако, как правило, хирург делает небольшой разрез сзади уха с целью изменения формы хрящевой ткани. Нужное расположение хрящевой ткани закрепляется швами внутри.

Перед лазерной отопластикой пациента тщательно обследуют, он сдает все необходимые анализы и обязан рассказать доктору обо всех болезнях (перенесенных и текущих, если таковые имеются). Кроме того, перед хирургическим вмешательством самым тщательным образом обследуется уровень сахара, время свертывания крови и продолжительность кровотечения. Перед операцией пациенту назначаются витаминные комплексы для поддержания иммунитета.

Лазерная отопластика запрещается, если у пациента наблюдаются:

— болезни системы крови, так как в процессе может открыться кровотечение;

— инфекционные заболевания ушей хронического характера;

— раковые опухоли;

— патологии артериального давления;

— сахарный диабет, сопровождающийся иммунологическими расстройствами;

— простуда и воспаления в острой стадии;

— менструации у женщин.

Определяющим условием подготовки к операции лазерной отопластики является компьютерное моделирование желаемого результата процедуры. Это помогает врачу понять, что ждет от операции пациент, и оценить выполнимость желаемого.

Смотрите также:  Удаление родимых пятен на лице

Взрослым лицам лазерная отопластика выполняется с локальной анестезией, детям – под общим наркозом. Процедура длится примерно один час в зависимости от сложности задачи. Наркоз перед отопластикой – это несколько инъекций в ушную раковину и прилегающие к ней ткани. То есть, болезненность при отопластике полностью исключается. Красивая форма ушной раковины

Суть лазерной отопластики состоит в разрезе лазерным лучом, который, в сущности, представляет собой скальпель. Тем не менее, лазерный луч гораздо пластичнее и точнее. Применение лазерных технологий в отопластике позволяет делать операции более точными с минимумом осложнений. При этом результат получается намного чище, чем при использовании традиционного скальпеля. Помимо этого, луч лазера при разрезе тканей доставляет меньше неприятных ощущений.

Завершение лазерной отопластики – это наложение обеззараживающего бандажа по овалу лица, который фиксируется эластичной лентой. После отопластики пациент имеет возможность вернуться из больницы домой, при условии соблюдения всех послеоперационных рекомендаций врача. Эластичная повязка носится несколько недель после отопластики практически постоянно, так как это необходимо для гигиены швов и закрепления результата. Тем более, что повязка защищает уши от проникновения воды. Если процесс реабилитации идет благополучно, что швы можно снять после семи дней. В процессе заживления тканей могут отмечаться отечности и разная по интенсивности болезненность.

Осложнения после лазерной отопластики наблюдаются очень и очень нечасто. К возможным осложнениям можно причислить – прорывание швов  через кожный покров с тыльной стороны ушной раковины, образование шрама, гнойный процесс по причине несоблюдения рекомендаций врача. После отопластики в течение шести месяцев запрещается заниматься активными видами спорта.

Смотрите также:  Операция по исправлению носовой перегородки

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.