Пластика подбородка

Пластика подбородка

Пластика подбородка

Привлекательное лицо – это совокупность многих факторов. К тому же, привлекательность – понятие субъективное. Тем не менее, существуют определенные стандарты красоты, определяющие, какой человек является привлекательным, а какой нет. Красота лица – это сочетание разреза глаз, формы носа, контура губ. Каждая из этих черт придает лицу индивидуальную, свойственную только этому человеку особенность. Изменение этих черт может как придать лицу привлекательности, так и полностью разрушить гармонию лица, нарушить все лицевые пропорции. Подбородок – важная часть лица человека, по которой можно судить о характере его обладателя. Многие недовольны формой и размерами своего подбородка. К примеру, встречается подбородок в форме капли с провисшими мягкими тканями. Такие дефекты формируются по причине воздействия гравитационной силы и старения кожи и, разумеется, никого не способны приукрасить. Помимо этого, лишний подкожный жир отражается и на состоянии шеи, контур которой также начинает деформироваться.

Пластика подбородка называется ментопластикой. Пластика подбородка – пластическая хирургическая операция по изменению формы и размера подбородка, дающая возможность ликвидировать его недостатки эстетического характера. Пластика подбородка назначается людям, у которых наблюдается опущение и провисание мягких лицевых тканей – кожи и мышц – по причине возраста. Очень часто операция по пластике подбородка выполняется в комбинации по пластике шеи и лица.

Кроме перечисленных показаний, пластика подбородка выполняется, когда подбородок человека  от природы имеет дефекты, например, малоразвит. Осуществляется пластика подбородка и людям, получившим травмы и повреждения указанной части лица.

Смотрите также:  Операция по пересадке волос

В процессе операции по пластике подбородка выполняется или внешний разрез, располагающийся в природной подбородочной складке, или внутренний, находящийся за нижней губой в слизистой оболочке полости рта. Значительный плюс второго типа разреза – отсутствие заметныДевушка улыбаетсях шрамов.

Пластика подбородка, направленная на устранение провисшего второго подбородка, может выполняться без осуществления разреза. Это возможно из-за того, что лишние отложения жировой подкожной клетчатки можно ликвидировать обычной липосакцией.

В ходе операции врач отслаивает дряблые мышцы, подтягивает их до требуемой степени и сшивает друг с другом. Лишняя кожа иссекается. Завершением операции служит наложение на рану шва и тугой повязки.

Пластика подбородка проводится с использованием локального или комбинированного обезболивания. После операции пациенту разрешено покинуть клинику. З срок в 2 недели после пластики подбородка требуется постоянно носить тугую повязку, фиксирующую внесенные изменения. Заживает рана на подбородке в течение нескольких месяцев.

После завершения периода реабилитации рекомендуется посещение курса реабилитационной терапии, включающей в себя мезотерапию и другие процедуры косметологии и физиотерапии. Эти процедуры возвращают коже тонус, фиксируют положительный результат пластики подбородка.

Желание быть красивым и привлекательным – естественное желание любого человека. К счастью, современные методы пластической хирурги могут помочь осуществить если не все, то, по крайней мере, практически все мечты по поводу своей внешности.

 

Смотрите также:  Имплантация золотых нитей

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.