Лабиопластика

Реконструктивная лабиопластика

Лабиопластика после операции какие обезболивающие

Лабиопластика представляет собой достаточно распространенную пластическую  операцию, целью которой является усовершенствование внешнего вида гениталий, коррекция нарушений внешнего вида после родовых повреждений и врожденных деформаций. Лабиопластика, как правило, выполняется по показаниям эстетики, хотя иногда может являться решением и для  чисто медицинских проблем. В одно время  с коррекцией размера и очертаний малых и больших половых губ может выполняться изменение прилегающих к клитору тканей.

Показания  для лабиопластики:

— коррекция размера или очертаний внутренних половых губ, иногда заметно выпирающих  за границы больших или ассимметричных;

— недоразвитость и отсутствие симметрии внутренних половых губ;

— чересчур длинные половые губы;

— обвисание половых губ по причине атрофии тканей либо врожденное;

Противопоказания для лабиопластики:

— воспалительные процессы женских гениталий;

— заболевания венерического происхождения;

Как проходит лабиопластика

Перед хирургической процедурой пациентка должна обследоваться и сдать на анализ кровь и гинекологический мазок на определение флоры влагалища. Лабиопластика осуществляется с применением местного либо общего обезболивания. Вся операция длится примерно час.

Лабиопластика выполняется не позже недели до начала менструального цикла. Существует две разновидности лабиопластики — пластика внутренних половых губ и пластика внешних половых губ.

Пластика внутренних половых губ, как правило, проводится с целью их уменьшения таким образом, чтобы они не выпирали за границы внешних  половых губ. Пластический хирург устраняет лишние ткани таким образом, чтобы внутренние половые губы как бы углубились, после этого накладываются швы из саморассасывающихся нитей. Устранение лишней ткани  выполняется по прямой или в форме V. При этом при первой разновидности сечения природная складчатость, характерная для краев внутренних половых губ, устраняется. При выполнении лабиопластики малых половых губ вторым способом, в процессе которого с двух сторон иссекают V-образные кусочки, есть возможность оставить не только природную складчатость, но и естественную пигментированность.

Иногда по желанию женщины, собирающейся сделать лабиопластику, выполняют увеличение внутренних половых губ. В такой ситуации можно имплантировать в корень губ гель с биополимерами, который дает возможность как бы выдвинуть губы немного вперРеконструктивная лабиопластикаед. Каждая разновидность операции продолжается не больше сорока минут.

Лабиопластика внешних половых губ имеет прямую связь с их функциональностью, которая заключается в прикрывании внутренних половых губ, поддерживании нормальной температуры женских половых органов, создавая преграду для инфицирования влагалища. Слишком тонкие внешние половые губы дополняются объемом с помощью введения в их область собственной жировой прослойки пациентки, либо небольшого количества геля с биополимерами. Если губы слишком полные и объемные, то проводится липосакция, которая выполняется через т небольшие проколы на коже половых губ. Если отмечается деформация или обвисание кожи половых губ, то обвисший участок иссекают.

Период реабилитации после лабиопластики

Если операция выполняется с использованием местного наркоза, то домой можно возвращаться практически сразу. Если выполняется общая анестезия, то назначается однодневное пребывание в условиях стационара. В период пяти дней после операции употребляются антибиотик, которые могут вызвать небольшие отеки, дискомфорт при ходьбе, несильные кровотечения. Кроме этого, в период семи дней после операции лучше долго не находиться в сидячем положении и не надевать тесное нижнее белье. Послеоперационные швы обрабатываются каждый день, нельзя перенапрягаться, запрещается употреблять спиртное и посещать сауну. 


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.