Показания к блефаропластике и пластическая хирургия век в Москве

Блефаропластика

БлефаропластикаЛюбая женщина желает как можно дольше оставаться привлекательной и молодой. Между тем, к сожалению, годы не щадят никого – ткани лица под воздействием естественного процесса старения изменяются, кожа утрачивает упругость и эластичность. Сильнее других подвержена старению кожа век, так как она очень тонкая и на ней раньше всего образуются морщины. Утрата кожей век эластичности приводит к тому, что веки начинают нависать, появляются мешки под глазами, которые визуально прибавляют возраст даже еще  молодому лицу. Пластическая хирургия век – способ, который предлагает современная медицина для омоложения лица.

Пластическая хирургия век – это оперативное вмешательство, целью которого является устранение избыточной кожи, а также жировиков, которые могут образовываться вокруг глаз. Пластическая хирургия век делится на пластику верхних век и пластику нижних век. Если возникает необходимость, то оба вмешательства проводятся в одно время.

Пластическая хирургия век – показания

Морщины кожи век— избыток отвисшей кожи верхнего или нижнего века;

— выступание жировой клетчатки в области нижнего либо верхнего века. Такие  образования носят название жировых мешков;

— морщины и складки на коже век;

— даже если у человека нет никаких видимых недостатков кожи век, иногда проводятся операции чисто с эстетической целью, например, если верхнее веко от рождения заплывает;

— пластическая хирургия век проводится и в тех случаях, когда глаза сильно устают по причине того, что век мешают нормальному зрению, за счет чего его приходится постоянно напрягать.

Пластическая хирургия век – ход операции

Как правило, данного рода пластические операции проводятся в условиях дневного стационарного нахождения пациента в клинике. Иногда встает вопрос о госпитализации на один день.

Перед проведением операции в зависимости от индивидуальных особенностей проводится либо местная анестезия, либо внутривенное обезболивание. После проведения пластики век на швы накладывается лед, так как под воздействием холода сокращается вероятность развития отеков.

Если процесс заживания идет хорошо, то уже через три дня после операции швы снимают.

Пластическая хирургия век – техника вмешательства

При классическом подходе к выполнению данного вмешательства делаются надрезы вдоль естественных складок кожи. Через эти надрезы удаляется лишняя жировая клетчатка и избытки кожи. После завершения всех манипуляций швы аккуратно сшиваются медицинскими нитями. На верхнем подвижном веке разрез делается в области расположения пальпебральной складки. Таким образом, при прикрытом верхнем веке послеоперационного шва заметно не будет. На нижнем веке разрез также делается в области естественной складки.

Пластическая хирургия век – последствия и осложнения

Послеоперационный отек векСамым распространенным последствием пластической хирургии век является образование послеоперационного отека. Как правило, отек спадает по прошествии нескольких недель после оперативного вмешательства. Кроме того, в некоторых случая наблюдается образование послеоперационных гематом в области вмешательства, которые также могут сохраняться на протяжении нескольких недель. Для минимизации продолжительности реабилитационного периода специалисты могут назначать процедуры физиотерапевтического лечения.

Уже спустя неделю после проведения операции при хорошем заживании швов можно начать использовать декоративную косметику, если на это даст разрешение врач. Через несколько месяцев после проведения операции швы становятся менее заметными, пока в большинстве случаев  не исчезают совсем.

 


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.