Липофилинг губ

Липофилинг губ

Липофилинг губ

Липофилинг представляет собой разновидность контурной пластики при помощи жировой ткани самого пациента. То есть жир пересаживается в те области, которые нуждаются в коррекции. Жир, вводимый под кожу, разглаживает морщины и складки, придает объем губам и скулам, более четкую  форму подбородку и так далее. Липофилинг даже способен устранить впалости под глазами.

Суть липофилинга состоит в том, чтобы при помощи специальных игл проколоть кожу примерно на пять миллиметров вглубь для извлечения подкожного жирового слоя. После этого забранный жир вводится в необходимую область. На места прокола накладывают специальный обеззараживающий пластырь, который можно отклеить уже через сутки.

Липофилинг губ является самой популярной процедурой. Чувственные и сексуальные губы – мечта многих. Но, к сожалению, не всех природа одарила такими губами, тем более, что с возрастом кожа губ ссыхается, растягивается и провисает. Вокруг губ формируются складки и морщины. Липофилинг губ дает возможность возвратить губам прежнюю пухлость, либо добавить пухлости и очерченности губам, данным от рождения. Липофилинг губ занимает в общей сложности не больше шестидесяти минут. После процедуры губы могут на некоторое время утратить чувствительность. Однако максимум через семь дней чувствительность возвращается. Результат процедуры липофилинга губ обычно держится в течение всей жизни.

Липофилинг губ считается малоинвазивной процедурой. Как правило, его проводят в условиях амбулатория. В стационарных условиях липофилинг губ выполняют довольно редко. Малоинвазивность данного метода заключается в том, что он является практически безболезненным для пациента и не оставляет после себя шрамов.

Смотрите также:  Осложнения при пластике груди

После проведения липофилинга губ в условиях амбулатория пациент практически сразу может вернуться к привычному образу жизни. Если же липофилинг проводится в операционном помещении, но за пациентом наблюдают примерно на протяжении суток, затем отпускают домой.

При любой методике выполнения липофилинга губ могут возникать отеки. Тем не менее, проходят они очень быстро, не причиняя особого дискомфорта пациенту. Эффект от липофилинга губ – положительный и стойкий.

Обычно липофилинг губ выполняют под местным обезболиванием, хотя иногда прибегают и к общей анестезии. При поИнъекция жирамощи тонких игл врач сначала забирает определенное количество жира с области живота или бедер пациента, после чего происходит тщательная очистка выделенного жира. Затем осуществляется введение жировой ткани пациента в требуемую область. Швы после такой процедуры не накладываются.

Реабилитационный период после липофилинга губ очень короткий. Болезненности, как правило, человек не испытывает. Отеки спадают быстро, а отверстия, в которые вводился жир, заживают буквально в течение недели. После введения жира, необходимо дать ему время для того, чтобы прижиться. После приживания жира начинается образование вокруг него сетки кровеносных сосудов.

Разумеется, липофилинг губ, как и любая другая процедур контурной пластики, имеет свои достоинства и недостатки. Огромный и бесспорный плюс липофилинга губ – естественный жировой наполнитель. Конечно, в качестве наполнителя можно использовать и синтетические вещества, но природный материал все-таки лучше.

Смотрите также:  Векторный лифтинг – хорошая омолаживающая процедура или обман?

Результат после липофилинга губ смотрится крайне натурально и естественно. Кроме того, практически все пациенты без проблем переносят эту процедуру. Кроме того, и стоимость такой операции гораздо меньше стоимости иных видов вмешательств. Минус липофилинга губ состоит в том, что жировая ткань может не прижиться на новом месте после первой процедуры. Противопоказаниями к липофилингу служат – диабет, нарушения кровотока и атеросклероз.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.