Последствия ринопластики

Последствия ринопластики

Последствия ринопластики

Ринопластика не случайно занимает одно из первых мест в списке наиболее сложных операций в сфере пластической хирургии. Дело в том, что последствия ринопластики встречаются довольно часто, хотя и рассматриваются как норма. Трудность проведения ринопластики имеет отношение к тому, что нос человека – это сложная структура, добраться до которой нелегко.

Обо всех возможных последствиях ринопластики необходимо осведомиться у специалиста до проведения операции, так как все плюсы и минусы вмешательства необходимо взвесить и ценить заранее. Другими словами, пациент, получив всю информацию, должен либо отбросить сомнения, либо вовсе забыть о мысли идти на ринопластику.

Последствия ринопластики могут причинить массу дискомфорта, а выполнение повторной операции гораздо боле сложное.

Последствия ринопластики можно разграничить на три категории:

— последствия, имеющие непосредственное отношение к операции;

— последствия, связанные с неверным выбором «не того» специалиста или клиники;

— последствия, связанные с возникновением осложнений после ринопластики.

В процессе проведения операции по ринопластике могут возникнуть разные неприятные ситуации, имеющие отношение к противопоказаниям, которые не были своевременно установлены. Ринопластика абсолютно противопоказана людям, страдающим сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми патологиями, болезнями печени и почек, имеющим проблемы со свертывающей способностью крови и с психическим здоровьем.

Во избежание развития последствий ринопластики необходимо перед операцией пройти тщательное обследование.

Последствия ринопластики многочисленны и разнообразны по характеру.

Смотрите также:  Кантопластика

Одним из самых распространенных и неприятных последствий ринопластики является неудовлетворительная форма «нового» носа. Исправление этого последствия возможно только при помощи вторичной ринопластики, а иногда просто невозможно, так как конечный результат не позволяет исправить ошибку.

Последствия ринопластики:

— в первые недели после пластики пациентов беспокоят послеоперационные отеки, по причине чего может быть затруднено дыхание, и синяки под глазами. Эти явления проходят сами собой спустя несколько недель.

— после операции могут открываться носовые кровотечения, которые также, за исключением некоторых случаев, прекращаются без помощи со стороны.Подготовка к ринопластике

— тяжелые последствия ринопластики, включающие кровоизлияние и развитие абсцесса, требуют хирургического вмешательства.

— пигментированная после операции кожа может остаться на всю жизнь.

— в области наложения послеоперационных швов могут формироваться шрамы. Однако такое последствие чаще всего наблюдается у пациентов, предрасположенных к рубцеванию тканей.

— если иммунитет пациента на момент операции слабый, то  может развиться воспалительный процесс.

— сравнительно нечасто возникают последствия, заключающиеся в искривлении перегородки носа, затруднения дыхания через нос и утрата обоняния.

— для сокращения риска развития последствий ринопластики каждому пациенту во время реабилитационного периода следует пройти курс процедур физиотерапии, затем на протяжении года повторять курсы с периодичностью раз в квартал.

Многих последствий ринопластики можно избежать, если довериться квалифицированному и опытному профессионалу.

Для подстраховки необходимо подробно изучить всю информацию о самом течении операции, о подготовке к ней, о  периоде реабилитации. Придя в клинику пластической хирургии, следует попросить предоставить лицензии и сертификаты на проведение подобных операций, так как данные документы свидетельствую о качестве обслуживания и о профессионализме персонала.

Смотрите также:  Контурная пластика

 

 

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.