Препараты для мезотерапии

Препараты для мезотерапии

Препараты для мезотерапии

В последнее время мезотерапия приобрела огромную популярность благодаря количеству проблем, которые данная методика позволяет решить. Кроме того, перед проведением мезотерапии не требуется никакой подготовки, процедура практически нетравматична, времени на восстановление практически не требуется.

По причине роста популярности данной методики встает вопрос о препаратах для мезотерапии, которые продолжают совершенствоваться.

Все существующие препараты для мезотерапии можно условно разграничить на:

— аллопатические, то есть официально признанные в сфере традиционной медицины;

— биологические, которые можно отнести к сфере гомеопатии.

Препараты для мезотерапии могут использоваться отдельно либо в виде косметических смесей. Препараты для мезотерапии, используемые в виде смесей, направлены на решение нескольких проблем сразу. Как правило, в современной мезотерапии используются смеси препаратов аллопатического характера.

Зачастую пациенты испытывают страх перед мезотерапией, обусловленный негативным влиянием некоторых химических соединений. Другое дело – использование гомеопатических препаратов, которые благодаря своей натуральной основе не оказывают негативного влияния и не имеют побочных эффектов. В роли биологических препаратов для мезотерапии могут выступать вытяжки из артишока, натуральный кофеин и прокаин, вытяжки розы мускатной, кремний и прочие вещества. Использование гомеопатических препаратов для мезотерапии дает возможность справиться с такими проблемами, как бледность лица, темные круги под глазами и прочее.

Между тем, и аллопатические препараты для мезотерапии помогают в решении огромного количества проблем. Все препараты этой группы делятся на четыре подгруппы по происхождению – растительные и животные, синтетические и минеральные.

Смотрите также:  Пластика носогубных складок

Из препаратов для мезотерапии растительного происхождения, как правило, используют экстракты донника лекарственного, вытяжки из гинкго и кофе, которые содержатся в листьях и зернах кофейного дерева. Среди минеральных препаратов наибольшей популярностью пользуется кремний органического происхождения. Животные препараты для мезотерапии представлены эластином  и коллагеном, а  также гиалуроновой кислотой. Все эти вещества направлены на повышение упругости и эластичности кожи. Процедура мезотерапии

Аллопатическим препаратом для мезотерапии, обладающими широким спектром влияния, считается хофитол, который позволяет устранить заболевания сосудов и бороться с отложения жира. Для укрепления защитных сил иммунной системы и ее поддержания применяют рибомунил. Для терапии угрей и акне используют препараты цинка, а для снятия болевых ощущений прекрасно подходит соединение новокаина.

Тем не менее, вопрос о препаратах для мезотерапии, в частности об использовании смесей препаратов, остается спорным. Суть в том, что, к примеру, итальянские специалисты в области мезотерапии активно пропагандируют использование только отдельных препаратов. А вот французы настаивают на применении в мезотерапии разнообразных смесей, соединение которых позволяет усилить эффект от каждого отдельно взятого вещества. Другими словами, французские косметологи уверены, что соединения препаратов намного эффективнее их использования в чистом виде. Стоит отметить, что фармацевтические компании не производят смеси препаратов, поэтому каждый специалист готовит смесь в индивидуальном порядке для каждого пациента перед проведением процедуры. В случае подготовки препарата для мезотерапии  врачом низкой квалификации или специалистом, халатно относящимся к своему делу, возникает риск побочных действий по причине того, что соединения, входящие в состав смеси, могут оказаться несовместимыми.

Смотрите также:  Способы сохранения молодости лица и тела

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.