Операция по пересадке волос

Операция по пересадке волос

Операция по пересадке волос

Операция по пересадке волос – это хирургическое вмешательство, при котором волосяной покров с области затылка или с области над ушами переносится на облысевшую часть. В роли материала при проведении операции по пересадке волос используются собственные волосы пациента. При таком своеобразном донорстве исключается осложнение в виде отторжения пересаженных тканей. Проведенные исследования свидетельствуют о том, что даже при существенном облысении волосяной покров в области затылка и над ушными раковинами остается. Именно такое открытие дало возможность развиться отдельному направлению пластической хирургии – направлению трансплантологии волос.

Операция по пересадке волос – ход процедуры

Операция по пересадке волос проводится по следующей схеме. С затылочной области или с областей над ушными раковинами выделяется лоскут с волосяными фолликулами в форме квадрата, который носит название графт. Графт переносится на область облысения, где предварительно хирургическим путем вырезают соответствующий по размеру лоскут, в котором располагаются неактивные фолликулы. Раны на той области, откуда был взят лоскут для пересадки, зашивают. Учитывая доказанный факт, что волосяной покров на затылочной области и над ушными раковинами не зависит от гормонов, позволяет волосяному покрову развиваться и при пересадке на зону темени и лба.

Смотрите также:  Ментопластика

Операция по пересадке волос – сложности и последствия

Не так все просто, как может показаться с первого взгляда. Дело в том, что волосяные луковицы в затылочной части и над ушными раковинами более устойчивы к воздействию гормональных соединений именно за счет своего местонахождения и улучшенного кровоснабжения. А в области темени и лба располагается довольно-таки сложная сеть кровеносных сосудов и капилляров, из-за чего кровь поступает не так обильно, что может отразиться в гибели пересаженных фолликулов. Помимо этого, существует множество последствий операции по пересадке волос. Шрамы и рубцы, образовавшиеся после операции, практически не проходят со временем, так как кожный покров на  голове очень тонкий.Трансплантация волосяного покрова

Помимо этого, после пересадки волос можно столкнуться с малоприятным эффектом искусственных  волос. Иными словами, со стороны будет заметно, что волосы пересажены. Перенесенные на другую область волосы сразу после проведения операции выпадают, а новые отрастают только через несколько месяцев. Волосы, разумеется, не будут такими же густыми, как были до пересадки. Существует также риск повторного выпадения волос с области, куда был пересажен лоскут. Врачи не рекомендуют делать пересадку волос молодым людям 20–30 лет, которые подвержены гормональным заболеваниям, поскольку неизвестно, как будет проходить процесс облысения после трансплантации волос.

Операция по пересадке волос — противопоказания

Между тем, несмотря на все указанные минусы данной операции, существуют определенные случаи, когда пересадка волос крайне рекомендована. Пересаживать волосы рекомендуется при малой вероятности повторного возникновения облысения на участках, например, при травмах или ожогах. В таких ситуациях пересадка волос является оптимальным решением проблемы. А вот при очаговой и андрогенетической алопеции, то есть выпадении волос, связанном с гормональными расстройствами и физическими, и эмоциональными перегрузками, пересадку волос проводить не рекомендуется, потому что  процесс облысения происходит постоянно, и есть вероятность оголения рубцов. Очаговое облысение еще и отличается дрейфующими очагами, иными словами, область облысения может появляться и исчезать на разных участках кожи головы. При возрастной утрате волос операции по пересадке волосяного покрова также не проводятся, так как волосы выпадают постоянно. 

Смотрите также:  Коррекция ягодиц

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.