Липосакция

Липосакция

Липосакция

Липосакция – хирургическое удаление подкожного жира после его механического или ультразвукового расщепления. В последнее время липосакция стала самой распространенной эстетической операцией во всем мире. Например, в Америке каждый год проводят приблизительно 300 тысяч таких операций. К плюсам липосакции можно отнести малую травмированность кожи (разрез около 0,5 мм), легкий и короткие послеоперационный период, возможность при необходимости удаления жира сразу из нескольких областей, возможность проведения нескольких липосакций за относительно короткий промежуток времени. Хочется заметить, что липосакция не является методом лечения общего ожирения. 

При механической липосакции подкожный жировой слой извлекается с помощью длинных трубок. Данный вид операции трудоёмкий и может привести к отрицательным последствиям. У некоторых людей возможно тяжелое протекание послеоперационного периода, в стационаре придется находиться в течении недели, как минимум. 

В настоящее время хирурги всех стран советуют ультразвуковую липосакцию. Она будет наиболее точно прогнозируема и наиболее комфортна для пациента. При ней жировые клетки расщепляются не механическим путём, а ультразвуком. Соседние ткани и нервные узлы при этом не повреждаются, благодаря своей плотной консистенции. При липосакции ультразвуком жир превращается в эмульсию, которая свободно удаляется из организма. Плюсами ультразвука является: малая потеря крови, возможность расщепления большего количества жира, легкой реабилитацией. Стоит отметить, что при ультразвуке, находиться в больнице придется всего один день, плюс жир удаляется равномерно со всех участков. Также при липосакции ультразвуковым методом существует эффект подтяжки кожи, что необходимо, поскольку кожа может провиснуть.

Смотрите также:  Коррекция овала лица

Успех операции зависит от квалификации хирурга и выполнения пациентом в точности всех предписаний. Липосакция – это, прежде всего, строго индивидуальная процедура. Здесь нет никаких общих советов. Хотя, людям с ярко выраженным ожирением липосакция не рекомендуется. Также после неё требуется ношение специального эластичного белья в течении нескольких месяцев.

Липосакция не является методом лечения ожирения, а служит дополнительной возможностью борьбы с лишним весом. Но следует помнить, что это все же операция. Прежде чем прибегнуть к липосакции следует попробовать все нехирургические варианты похудения. В первую очередь, это правильное питание. Хороший диетолог сможет подобрать вам полезную и качественную диету. Занятие спортом поддержит эффект и поднимет тонус организма. Здоровый образ жизни – залог красивого и здорового тела.


 

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.