Пластика половых губ

Пластика половых губ – это операция, цель которой заключается в коррекции размера и формы малых и больших половых губ.

Нормальное строение женских гениталий предполагает, что большие половые губы должны как бы прикрывать малые. Это является необходимым условием для защиты влагалища от проникновения инфекции, для сохранения надлежащей температуры и влажности половых органов.

Иногда происходит такое явление, как  произвольное увеличение половых губ. Особенно часто увеличиваются малые половые губы.  Кроме того, может иметь место их ассиметрия и чрезмерное утолщение. Такие явления могут происходить по причине избыточного развития гениталий или из-за индивидуального строения половых органов. Не смотря на то, что дискомфорта неправильные размеры или формы малых половых губ женщине не доставляют, мало кого обрадует их наличие.

Многие женщины страдают несимметричными малыми половыми губами врожденного характера. В норме малые половые губы при растяжении не должны быть больше четырех сантиметров. Чрезмерно объемные половые губы в процессе ходьбы испытывают взаимное трение, что приводит к усилению потливости в этой области, к возникновению дурного запаха и потертостям.

С другой стороны ассиметричные малые половые губы смотрятся не эстетично и некрасиво, так как чрезмерно большие и несимметричные половые губы вяло обвисают вниз. По этой причине женщины, столкнувшиеся с данной проблемой, часто испытывают стеснительность и закомплексованность в вопросах секса.

Как правило, разрастание  половых губ начинается после начала постоянной сексуальной жизни. Этот процесс имеет отношение не с проникновением полового члена во влагалище,  а с тем, что в процессе полового акта от мужского организма в женский переходят андрогены, которые и приводят к увеличению малых половых губ. Подобная ситуация может возникнуть у женщины и после рождения ребенка, когда происходит полная перестройка гормонального фона женского организма.

Кроме того, возрастные изменения и процесс старения также затрагивают малые половые губы – кожа начинает морщится и терять тонус, изменяется цвет половых губ.

Пластика половых губ позволяет решить все перечисленные проблемы. Именно пластика половых губ дает возможность скорректировать не только форму, но  вернуть природные складки на малых половых губах. Причем после оперативного вмешательства по пластике половых губ их чувствительность не утрачивается. Потеря чувствительности может иметь  место только на протяжении реабилитационного периода.

Пластика половых губ позволяет женщине обрести наружные половые органы привлекательной формы  и решить проблемы всех существующих недостатков.

Показаниями для проведения оперативного вмешательства по пластике половых губ являются:

— значительное увеличение половых губ в длину;

— отсутствие симметрии у наружных половых органов;

— утрата формы и оттенка половых губ;

— формирование на наружных половых органах заметных складок и утрата тонуса.

Перед проведением операции по пластике половых губ необходимо пройти тщательное клиническое обследование у хирурга по пластике и у гинеколога. Специалист в области интимной хирургии даст необходимые рекомендации и расскажет обо всех тонкостях предстоящей операции. Затем сдаются все требуемые анализы. Пластика половых губ при отсутствии противопоказаний может быть проведена в день обращения клиента. Операция выполняется с использованием локальной анестезии, продолжается около сорока минут. После завершения операции пациента отпускают из клиники.

После проведения пластики половых губ на протяжении семи дней запрещается долго сидеть и носить узкое нижнее белье. Швы нуждаются в ежедневной обработке дезинфицирующими растворами. 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.