,

Терапия рубцов коллагеновым комплексом Коллост

коллост

Терапия рубцов – актуальная и сложная проблема, с которой очень часто сталкиваются дерматокосметологи в своей практике. Проблематичность коррекции этого вида несовершенств кожи обусловлена тем, что на данный момент отсутствуют четкие алгоритмы лечения, которые можно одинаково применить ко всем пациентам.

РУБЦЫ — результат замещения поврежденных собственных тканей на грубую соединительную структуру в результате оперативных вмешательств и различных травмирующих факторов (механических, температурных, химических, ионизирующего излучения, глубокого деструктивного воспаления и т. д.)

коллагеновый комплекс Коллост

Рубцовая ткань отличается от здоровой по эстетическим и функциональным свойствам.

Классифицируются поверхностные (кожные) рубцы по типу, форме, локализации, чувствительности и влиянию на функцию:Терапия рубцов коллагеновым комплексом Коллост

Во многом характер рубца определяет скорость репарации раны. Чем быстрее происходит этот процесс, тем более эстетично выглядит сформированный рубец.

Нормально протекающее воспаление приводит к формированию норматрофических, гипотрофических и атрофических рубцов, которые, как правило, не доставляют своим обладателям физического и серьезного морального дискомфорта. К этим типам рубцовой ткани относят рубцы, полученные в результате заживления ссадин и царапин, ожогов I-III степени, а также стрии.

Норматрофические рубцы находятся на уровне с окружающей тканью, и с течением времени становятся более тонкими и близкими по цвету с окружающей тканью и, как правило, полностью выравниваются при дополнительной терапии.

Атрофические рубцы и гипотрофические рубцы характеризуются дистрофией ткани и отсутствием пигмента, поэтому такие рубцы имеют белесый цвет.

Смотрите также:  Послеродовой секс

Активный, затяжной воспалительный процесс мешает нормальному заживлению травмы кожи, поэтому последствиями такого течения репарации часто становятся гипертрофические рубцы. Они имеют красно-фиолетовый оттенок и куполообразную форму, могут сопровождаться зудом. Гипертрофические рубцы имеют плотную, возвышающуюся над окружающей кожей структуру. Основные причины их образования оперативные вмешательства и угревая болезнь.

Все фазы репарации раны находятся в зависимости от общего состояния каждого конкретного пациента, биохимических процессов, протекающих в организме, микроэлементного состава тканей, активности фибробластов. Особенно на процесс заживления влияет уровень аскорбиновой кислоты и лактата железа: при их недостаточном содержании в крови синтез коллагена замедляется.

Существует большое количество разнообразных методов коррекции рубцов. Предлагаем рассмотреть локальную инъекционную терапию препаратом на основе коллагена «Коллост».

Коллагеновый комплекс «Коллост» имеет полностью сохраненную 3-спиральную нативную структуру и представляет собой матрицу для направленной регенерации ткани, благодаря которой активируется синтез новых коллагеновых волокон. В течение курса процедур у пациента наблюдается улучшение состояния кожи и постепенное замещение рубцовой ткани новой здоровой. Гель «Коллост» признан наиболее безопасным и биосовместимым инъекционным материалом.

Схема лечения препаратом «Коллост» для каждого отдельного пациента составляется индивидуально и зависит от характера рубцовой ткани.

Общие принципы работы с препаратом «Коллост» при коррекции рубцов:

Периодичность проведения процедур: 1 раз в 3-4 недели;

Количество процедур: 3-10;

Техника: линейная, папульная. Инъекции проводятся интрадермально;

Необходимость гиперкоррекции: да.

Смотрите также:  Синдром сухого глаза у сотрудников офисов

Гель «Коллост» имеет обширную доказательную базу. Эффективность препарата подтверждена многочисленными клиническими исследованиями и опытом дерматокосметологов не только России, но и стран СН и Европы.

До/после коррекции рубцов гелем Коллост:

фото до использования коллост

лечение рубцов до процедуры

до/после 3 процедур

лечение рубцов коллагеновым комплексом

До/после 3 процедур

Ссылки на официальные страницы препарата:

http://www.collost.ru/

https://www.instagram.com/collostgel/

О производителе

ЗАО «БиоФАРМАХОЛДИНГ» – российская научно-производственная медицинская компания на базе ГУ НИИ микробиологии и эпидемиологии им. Н. Гамалеи. Коллагеновый биоматериал КОЛЛОСТ® выпускается в форме геля, шприцов для инъекций однократного применения 7 % и 15 %, стерильных мембран, жгутов, порошков, шариков.

Коллаген, на базе которого производится биоматериал КОЛЛОСТ®, – это многофункциональный фибриллярный белок, основной структурный компонент соединительной ткани человеческого организма.