Осложнения после блефаропластики

Осложнения после блефаропластики

Осложнения после блефаропластики

Окончательный результат операции по блефаропластике устанавливается примерно через месяц после операции. За это время возвращается эластичность тканей век, послеоперационные рубцы сглаживаются, припухлости спадают, гематомы рассасываются.

Как правило, эффект от  блефаропластики более продолжительный, чем результат других операций по пластике. Блефаропластика позволяет скорректировать провисшую кожу век, подтянуть ее, удалить жировые отложения. Другими словами, сделать лицо пациента моложе и свежее. С помощью блефаропластики можно совсем убрать мешки под глазами.

Повторную блефаропластику можно делать примерно через 10 лет.

Как правило, блефаропластика проводится в амбулаторных условиях. Через некоторое время после операции пациент может покинуть клинику. Сразу после операции результата еще не видно. После операции появляются отеки, веки как бы напрягаются. В некоторых случаях у пациентов после операции отмечается сухость глаз.

Через несколько дней после операции пациенту предстоит осмотр у пластического хирурга, который проконтролирует протекание процесса заживления. На следующем осмотре при условии, что все идет хорошо, врач снимет швы. В этот момент отмечается заметное облегчение.

Осложнения после блефаропластики

Блефаропластика представляет собой оперативное вмешательство. И даже у такой несложной операции могут быть осложнения. В случае возникновения осложнений, необходимо определить, какой характер они носят: имеют ли осложнения отношение к обезболивания, или связаны с вмешательством хирурга. Осложнения, имеющие в своей основе анестезию, встречаются достаточно редко при условии, что врач-анестезиолог имеет достаточную квалификацию и опыт. Если операция блефаропластики выполняется при соблюдении всех правил, то риск возникновения осложнений предельно низкий.

Смотрите также:  Круропластика

Возможные осложнения после блефаропластики

Кровотечение чаще всего встречается после операции блефаропластики. Кровотечение может открыться в любое время после хирургического вмешательства. По этой причине не желательно проводить блефаропластику в условиях амбулатории. В таких условиях врач не может контролировать состояние шва.

Не так часто, но все же возможно столкнуться с такими осложнениями после блефаропластики, как расхождОперация по коррекции векение шва, чесотка или ощущение того, что глаза как бы стали горячими.

Синяки – подкожные кровоподтеки. Как правило, они возникают, если в течение операции нарушается гемостаз.

Осложнения после блефаропластики инфекционного характера. Такие осложнения могут возникнуть, если операция была проведена с несоблюдением стерильности. Кроме этого, причиной инфекционных осложнений может  служить плохая гигиена шва и раны. Если развивается инфекционное осложнение, то врач назначает местные антибиотики.

Очень редкое осложнение после блефаропластики – неправильное рубцевание – проявление заметных рубцов на месте вмешательства.

Бывает так, что после операции нарушается выработка секрета слезных желез – синдром «сухого глаза».

Опущение век наблюдается очень редко и только у пациентов в возрасте.

Выворот нижнего века — нижнее веко выворачивается по направлению вниз, слишком сильно открывая щель глаз и приводя глаза к высыханию. Выворот нижнего века лечится специальным массажем, возвращающим тканям век тонус.

Осложнения после блефаропластики типа диплопии, глаукомы или потери зрения – совсем редки в практике пластических хирургов. Конечно, всегда надо иметь  в виду, что риск при оперативном вмешательстве существует в любом случае. Тщательный выбор врача-хирурга, грамотное соблюдение стерильности и гигиены, прислушивание к советам врача уберегут от всех возможных осложнений.

Смотрите также:  Инъекции ботокса

 

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.