Септопластика носовой перегородки

Септопластика носовой перегородки

Септопластика носовой перегородки

Септопластика носовой перегородки – это изменение формы носовой перегородки. Перед операцией по септопластике носовой перегородки следует ограничить физические нагрузки. С хирургом, который будет исправлять кривую перегородку носа перед операцией необходимо обговорить все моменты, касающиеся предстоящего вмешательства. Для благоприятного прохождения операции по исправлению носовой перегородки очень важно, чтобы пациент был настроен только на самый лучший результат.

Операция по септопластике носовой перегородки, наверное, единственный способ устранения этого дефекта, который не только портит внешний вид, но и отрицательно сказывается на дыхании.

Чтобы максимально исключить вероятные осложнения, требуется сдать все необходимые анализы и тщательно обследоваться. Обычно перед операцией пациент знакомится и подписывает соглашение на хирургическое вмешательство, в котором указываются все тонкости и техника процедуры, все ее особенности.

Женщинам перед операцией по септопластике носовой перегородки необходимо принять во внимание, что операция делается только через неделю после последних месячных. За пять и менее дней септопластику выполнять запрещено. Если пациент до операции принимал и продолжает принимать лекарства, которые снижают свертывающую способность крови, то в дооперационный период необходимо проконсультироваться у доктора по поводу принимаемых препаратов. Как правило, за 14 дней до хирургического вмешательства, и в течение 14 дней реабилитационного периода принимать такие лекарственные препараты запрещается. Перед днем запланированной операции следует устроить голодание – после 12 ночи не принимать никакой пищи.

Смотрите также:  Пластическая операция на носу – готовимся правильно!

Техника операции по септопластике  носовой перегородки

Внутри носа выполняется небольшой разрез (после заживания тканей шрамов не видно). Хирургическое вмешательство по коррекции перегородки носа состоит в устранении деформированных частей хрящевой ткани и костей. Слизистая полости носа в процессе операции не изменяется. После вмешательства на носовой перегородке не будет отверстия, так как на этом месте разрастается соединительная ткань.Исправление перегородки

Операция по исправлению носовой перегородки обычно проводится через носовую полость, то есть внешних разрезов не делают. Продолжительность операции – примерно час. Через носовую полость хирург вводит эндоскоп – аппарат с оптикой из фиброволокна, который дает возможность врачу рассмотреть даже труднодоступные области носовой полости на мониторе. Разумеется, этот же аппарат обеспечивает предельно низкую травматичность операции по исправлению носовой перегородки. Если возникает необходимость, то в процессе этой операции осуществляются и другие вмешательства. При выполнении операции по исправлению носовой перегородки устраняют только деформированные отделы костной  и хрящевой ткани. В хирургической практике встречаются и гораздо более сложные искривления, когда возникает необходимость прибегнуть к устранению явных искаженных областей хрящевой ткани.

На завершающем этапе операции по септопластике носовой перегородки хирург забивает носовую полость стерильными тампонами. Их можно удалить после двух дней. Пациент может вернуться к привычной жизни примерно через две недели после операции. Во время реабилитационного периода необходимо избегать физического напряжения на протяжении месяца. Операция по исправлению носовой перегородки неизменно будет протекать с кровопотерями, поэтому женщинам ее выполняют только через пять дней после окончания месячных. Носовое дыхание приходит в норму через несколько недель после операции. Отечность спадает к концу реабилитационного периода.

Смотрите также:  Восстановление груди

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.