Неудачные пластические операции

Неудачные пластические операции

Неудачные пластические операции

Неудачные пластические операции в данной области медицины являются, к сожалению, неизбежной частью проведения операций. Случаи неудачных пластических операций могут быть обусловлены как стороной выполняющего оперативное вмешательство хирурга, так  и стороной пациента, который, к примеру, не соблюдал данные предписания и рекомендации.

Неудачные пластические операции – пластика носа

Неудачи в данной сфере реконструктивной и косметической пластики встречаются чаще всего, так как ринопластика является одной из самых сложных операций. Дело в том, что хрящевая перегородка в носу очень хрупкая, что делает ее уязвимой.

Неудачей считается  устранение избыточного количества кожного покрова снаружи и внутри ноздрей. Это может стать причиной расстройства дыхания через нос и формирования больших шрамов.

Если по ошибке врача нос не ввалился, то его возможно нарастить. Для наращивания носа используют искусственные имплантаты либо собственные хрящи ушной раковины человека. Рубцы удалять намного сложнее. Как правило, удаление рубцов выполняется при помощи лазера и рассасывающих средств.

Неудачные пластические операции – пластика груди

Неудачи в процессе проведения операция по пластике груди случаются при использовании грудных имплантатов. При внедрении искусственного имплантата может развиться фиброз груди, проявляющийся в формировании массы соединительной ткани вокруг грудного протеза.

Смотрите также:  Косметическая хирургия

Исправление такой неудачной операции заключается в устранении имплантатов и внедрения новых. Хотя, есть риск, что проблема возникнет снова.

Неудачные пластические операции – пластика век

Пластика кожи век представляет собой довольно сложную операцию. Одна неточность, и пациент может стать обладателем вывернутого века, в результате чего глаз будет неспособен закрываться, а слизистая оболочка начнет сохнуть. Это, в свою очередь, может привести к слепоте.

Исправление такой неудачной операции заключается в наложении так называемых кожных заплаток на выворот века. Если в результате операции глаза приобретают выпученность, то в дальнейшем проводится эндоскопическая подтяжка кожного покрова средней области лица.

Неудачные пластические операции – хирургическое удаление жировых отложений

Если врач перестарается и устранит слишком большое и слишком малое количество жировой ткани, то на помощь пациенту придут процедуры липофилинга либо пересадки жировой ткани. Эти методы позволяют сгладить неудачно проведенную липосакцию практически любой сложности.Пластика носа

Неудачные пластические операции – подтяжка кожи

В процессе хирургического лифтинга случайно могут быть затронуты нервы, что отражается в нарушении правильной мимики лица. Увлекшись круговой хирургической подтяжкой лица, врач рискует  подарить  пациенту постоянную улыбку и редкие волосы в области лба.

К счастью, большинство неудачных пластических операций подлежат исправлению.

Регенерация функции лицевых нервов протекает без вмешательств посторонней помощи, единственное, что для этого требуется, — это время. Форсировать процесс регенерации нервов можно с помощью специальных средств, процедур физиотерапии и акупунктуры. Если в процессе лифтинга затронуто большое количество нервов, то даже со временем часть из них так и не смогут восстановиться.

Смотрите также:  Глютеопластика

Утрата волос решается довольно просто при помощи трансплантации. Постоянная улыбка устраняется пересадкой участков кожи.

По всему вышесказанному многие сделают вывод, что пластическая хирургия – это проверка на везение. Но, стоит отметить, что иногда осложнения возникают не по причине врачебной ошибки, а из-за характерных особенностей телосложения пациента либо его халатного отношения к предписаниям специалистов. 

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.