Подгузники для детей

Есть мнение, что подгузники для детей вредны для здоровья крохи. Многие думают, что ношение подгузников детьми мужского пола в дальнейшем приводит к развитию бесплодия, что подгузники для детей становятся причиной дерматологического раздражения и что после использования подгузников малыша сложно приучить к горшку.

Подгузники для детей не могут привести к бесплодию, так как первые сперматозоиды начинают формироваться в организме мальчика примерно в 7-9  лет. А в этом возрасте дети подгузники не носят, следовательно, и опасности сделать своего ребенка бесплодным не существует.

Многие полагают, что внутри подгузника образуется некое подобие парникового эффекта, то есть высокая температура среды при высокой концентрации влажности. Другими словами, после этого детей начинают мучить кожные раздражения и опрелости.

В сущности, разумеется, подгузники для детей образуют условия парникового эффекта. Но так происходит только при том условии, что ребенок носит памперс, не снимая его на протяжении длительного времени. Однако все мамы прекрасно знают, что подгузники детям необходимо менять каждый час или после того, как малыш сделает дело.

Сухой подгузник для детей очень комфортен. Конечно, когда малыш писает, некоторое количество влаги попадает на нежную кожу попки даже при условии, что в памперсе есть специальный удерживающий жидкость слой. Но ведь раньше, когда подгузников для детей не было и в помине, женщины подкладывали в трусики ребенку отрез клеенки. В таком случае и вовсе детская попка оказывалась полностью в жидкости. А при ношении памперса жидкости выделяется совсем немного.

Правила пользования подгузниками для детей

Многие мамы, привыкнув к такому удобному изобретению, как подгузники для детей, надевают их на своего ребенка практически всегда, веря рекламам, что попка малыша всегда останется сухой. В действительности же, ребенку хватает всего нескольких облегчений, чтобы началось формирование парникового эффекта.

Маме, любящей своего ребенка и заботящейся о его здоровье, всегда виднее, как ребенку будет удобнее. Если на ночь ребенок кладеДетский памперстся спать в подгузнике, то следует проверять содержимое последнего несколько раз за ночь. Если подгузник  намок, то его требуется сменить.

Для профилактики опрелостей и раздражений на нежной детской коже при каждой смене памперса необходимо аккуратно подмывать ребенка и использовать для ухода за кожей крем под подгузник или детскую присыпку. Кроме того, при каждой смене подгузника необходимо давать коже проветриться хотя бы на протяжении двадцати минут.

Следует всегда помнить, что подгузники для детей – это не трусики, которые носятся постоянно, а одноразовые средства ухода.

Многие мамы маленьких детей считают, что после ношения подгузника ребенка очень тяжело будет приучить к горшку, так как, полагают мамы, детская логика не может уяснить, почему ранее можно было делать дело просто так «под себя», а сейчас необходимо садится на горшок.

В реальности, такие беспокойства вовсе не оправданы, так как до определенного возраста малыш просто не умеет осуществлять контроль над своими опорожнениями. Примерно с годовалого возраста кроха понемногу учится контролировать свои отправления. Именно это время и следует считать оптимальным для приучения ребенка к горшку. Для фиксирования в детской памяти полученных навыков необходимо поощрять чадо, если все было сделано как надо.

В целом, конечно, подгузники для детей необходимо использовать как временную и вынужденную меру, например, надевать его на ребенка при походе в гости, в детскую поликлинику и на прогулку.

 

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.