Лечение рака груди в Израиле

Лечение рака груди в Израиле

Лечение рака груди в Израиле

Рак молочной железы – один из самых распространенных видов рака у женщин. По частоте распространения статистика ужасает – каждая восьмая  женщина в современно продвинутом обществе может встретиться с различными опухолями груди. С возрастом  опасность развития рака груди увеличивается, поэтому ежегодный скрининг после 50 лет рекомендуем для всех женщин.  К счастью, большинство опухолей груди – это не рак, но в любом случае нужно проходить регулярные обследования для контроля над ситуацией.

Самый распространенный тип рака молочной железы – протоковый рак, возникающий в молочных каналах.  Очаговый рак может развиться в любой доли молочной железы. Другие типы рака груди считаются более редкими и именно из-за этого, наиболее сложными для лечения.

Точный диагноз врач может поставить только на основе гистологического заключения по тканям опухоли. Биопсия берется как до операции, так может быть  и после операции  в обязательном порядке ткань направляется на анализ.

Многие типы рака молочной железы чувствительны к гормону эстрогену. Это означает, что женский гормон эстроген вызывает усиленный рост опухоли. Данные типы рака имеют рецепторы эстрогена на поверхности их клеток. Они называются эстроген рецептор-положительным раком или HER 2-положительным раком. Для этого типа опухолей прогноз изначально неблагоприятен, плюс высока вероятность рецидива, но именно в Израиле применяется эффективная терапия по лечению данного типа опухолей.

Семейный анамнез рака молочной железы увеличивает риски развития рака молочной железы, это касается для женщин, если у ее близких родственников выявлен рак молочной железы, матки, яичников или рак толстой кишки. Около 20 — 30% женщин с раком молочной железы имеют семейную историю этого заболевания, это обусловлено наличием определенных генов, которые делают их более склонными к развитию рака молочной железы.Лечение рака груди в Израиле

В Израиле выполняется специальный генетический тест для таких женщин. Наиболее распространенные дефекты находятся в генах  BRCA1 и BRCA2. Эти гены обычно производят белки, которые защищают нас от рака. Если человек наследует дефектный ген, у женщины появляется повышенный риск развития рака молочной железы,  с вероятностью около 80%.

Смотрите также:  На лечение в Израиль чаще всего прилетают пациентки с раком груди — IsraelMedic

О причинах и симптомах развития рака вы можете спросить вашего врача, об этом достаточно говорят в прессе и телевидении. В данной статье я хочу рассказать, почему в Израиле за очень короткий период времени пациент получит точный диагноз и правильное лечение.

Вся диагностика  сводится к нескольким тестам визуализации, упор дается на лабораторные данные – гистологию опухоли и ее гормоночувствительность. Если заболевание обнаружено на первой-второй стадии, может быть выполнена органосохраняющая операция с биопсией сторожевого лимфоузла, при более продвинутой стадии или при определенных типах рака женщине выполняется мастэктомия с удалением нескольких близлежащих лимфоузлов.

Особенность выполнения операции именно у нас заключается в том, что перед операцией вы можете проконсультироваться с пластическим хирургом, специалистом по реконструкции груди. Если после операции не будет рекомендовано прохождение радиотерапии (лучевой терапии), а только прием химиопрепаратов, скорее всего вы подойдете для единовременной операции по мастэктомии и реконструкции груди специальным имплантом. Это не те импланты, которые устанавливают для увеличения груди, техника реконструкции молочной железы очень отличается. Но что важно – женщине не потребуется дважды проходить операцию, дважды применять наркоз – операция будет проведена двумя хирургами – онкохирург по удалению опухолей и пластический хирург, специалист в реконструкции груди.

Подобная операция снимает огромный психологический барьер, практически все женщины переносят мастэктомию как огромную психологическую травму. В нашем же случае женщина остается Женщиной даже в период борьбы за свою жизнь.

После операции (а ее приходится выполнять практически при всех выявленных злокачественных опухолях груди), пациентка остается на связи с ее онкологом и проходит дальнейшее лечение – химиотерапию, гормональную терапию  или лучевую, но главное – периодические обследования и ПЭТ КТ как минимум раз в год.

Обследование грудиГормональная терапия назначается женщинам с HER-положительным раком молочной железы, чтобы блокировать определенные гормоны, способствующих росту злокачественных опухолей.

Смотрите также:  Разновидности рака

Примером гормональной терапии рака груди является препарат тамоксифен. Этот препарат блокирует действие эстрогена, который может помочь клеткам рака молочной железы развиваться.

Другой класс гормональных препаратов в лечении рака груди, называют ингибиторами ароматазы, такие как экземестан (Аромазин), помогает так же хорошо или даже лучше, чем тамоксифен у женщин в постменопаузе с раком молочной железы.

Целевая терапия, также называемая биологическая терапия, это новый тип лечения рака, применяемая в некоторых случаях в Израиле. Эта терапия использует специальные противоопухолевые препараты, которые направлены на некоторые изменения в клетке, которые могут остановить рак. Одним из таких препаратов является трастузумаб ( Герцептин ). Препарат может быть использован для женщин с HER2-положительным раком молочной железы.

Большинство женщин получают комбинацию методов лечения. Для женщин со стадиями I, II или III рака молочной железы, основная цель заключается в лечении рака и предотвращении его рецидива. Для женщин с раком IV стадии, целью терапии является улучшение качества жизни и помощь в ее продлении. На данном этапе развития медицины рак IV стадии молочной железы и не только, не может быть излечен к сожалению…

Читать далее… (http://oncoru.com/index/breast_cancer/0-7)

Дополнительная информация:   www.oncoru.com,  эл. почта:  info@is-med.com, +972-547751852

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.