Ультразвуковое исследование молочных желез

Обследование молочных желез

Как описывать импланты маммография?

Ультразвуковое исследование молочной железы представляет собой диагностическую процедуру, в процессе, которой на ткани груди воздействуют ультразвуковые волны, позволяющие получить изображение структуры груди изнутри. Основное преимущество ультразвукового исследования молочных желез – это возможность получить информацию в режиме реального времени.

Другие плюсы ультразвукового исследования молочных желез – это его безвредность и безболезненность.

Ультразвуковое исследование молочных желез – цель процедуры

— определение характера аномального образования в тканях груди

Основная цель проведения ультразвукового исследования молочных желез состоит в уточнении природы образования в груди, которое обнаруживается при ручном ощупывании груди маммологом.

УЗИ молочных желез дает возможность провести дифференциальную диагностику образования, отличить его от кисты, установить доброкачественность или злокачественность образования.

— дополнительная методика противоонкологической диспансеризации

В современной медицине маммография считается единственным диагностическим методом, который позволяет сокращать смертельные случаи по причине рака груди. Между тем, даже маммография не способна диагностировать некоторые типы рака. Определенные типы опухолей не могут быть рассмотрены на рентгенологических снимках либо их сложно интегрировать. Иными словами, если молочная железа состоит в основном из железистой ткани, а жировой клетчатки в ней мало, то маммограф может не распознать патологическое образование. Обычно с этим сталкиваются представительницы слабого пола после пятидесятилетнего возраста.

В данный момент существует несколько диагностических исследований, которые могут определить возможность дополнения диспансерного обследования, кроме непосредственно маммографии, иными методиками визуализации, необходимой для своевременной диагностики рака молочных желез.

Ультразвуковое исследование молочных желез – когда проводится процедура

— если ткани молочных желез пациентки очень плотные;

— если у женщины есть силиконовые имплантаты;

— если женщина вынашивает ребенка, так как облучение рентгеновскими лучами запрещено при беременности;

— если женщина входит в группу риска по развития рака груди.

Предпроцедурная подготовка перед проведением ультразвукового исследования молочных желез не требуется.Как описывать импланты маммография?

Ультразвуковое исследование молочных желез – ход процедуры

Пациентку располагают в кабинете УЗИ на специальную кушетку на спину. На кожу молочной железы предварительно наносится специальный прозрачный гель, который необходим для получения более качественного изображения. К исследуемой области прижимается датчик прибора, который затем специалист передвигает, охватывая всю область исследуемой груди. Как правило, процедура ультразвукового исследования занимает полчаса. Никаких болезненных ощущений или дискомфорта пациентка не испытывает.

Ультразвуковое исследование молочных желез — преимущества процедуры

— ультразвуковое исследование груди является нетравматичным методом диагностики;

— УЗИ молочных желез считается самым популярным и недорогим способом диагностического обследования груди;

— ультразвуковое исследование груди не требует подготовки и не предполагает воздействие на ткани груди вредного рентгенологического облучения;

— УЗИ молочных желез помогает сделать снимки мягких тканей, что невозможно при проведении маммографии;

— ультразвуковое исследование помогает контролировать продвижение канюли при проведении биопсии груди;

— УЗИ груди позволяет давать полную информацию о состоянии тканей груди.


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.