Уменьшение груди – мамморедукция

Сексуальность по форме груди

Уменьшение груди – мамморедукция

Всегда ли большой размер груди – это красиво и сексуально? Многие женщины страдают от связанных с ним физических, психологических, бытовых проблем. А иногда увеличение молочных желез – настоящая патология. Все эти проблемы призвана решить операция по уменьшению груди.

Что влияет на размер груди?

Часто большой размер молочных желез – следствие гипертрофии, которая может интенсивно проявляться в 20-35 лет. При этом бывает асимметрия молочных желез, в том числе врожденная (так называемый синдром Поланда): недоразвитие одной молочной железы и гипертрофия другой. Существует также макромастия – это резкое увеличение груди до неестественного размера. При беременности, родах и в период кормления молочные железы увеличиваются, но после периода кормления обвисают (что не так заметно у женщин с небольшой грудью).

Конечно, имеет значение и натренированность мышц, поддерживающих грудь, эластичность кожи. Развитый связочно-мышечный аппарат – сам по себе хорошая профилактика птоза, т.е. обвисания груди. А ведь на ее внешнем виде сказывается даже ходьба на каблуках.

Особенности операции по уменьшению груди

Еще в 16 веке начали проводить операции по уменьшению груди, но лишь в 20 веке было накоплено достаточно опыта и утверждена общая концепция операции уменьшения груди (мамморедукция, редукционная маммопластика): иссечение тканей, разрез под грудью, перемещение соска.

Смотрите также:  Методы диагностики заболеваний молочных желез

Сегодня мамморедукция выполняется за 1-4 часа, под общим или местным наркозом (в зависимости от показаний). Удаляется излишняя жировая и железистая ткань, кожа, грудь подтягивается до естественной формы. Прежде чем наложить швы, в каждую железу помещают дренажные трубочки для отведения крови. Обычно внутрикожные швы идут вокруг соска и вдоль нижнего контура груди.

Операция по поводу птоза сопровождается установкой имплантов, придающих объем груди. Во всем мире предпочитают импланты Mentor – надежные и прочные, безопасные, гипоаллергенные, имеющие пожизненную гарантию. Они придают груди эстетичный облик и абсолютную естественность и по виду, и по ощущениям.

После операции обязательно ношение компрессионного белья в течение нескольких недель – это предотвратит отеки. Первая неделя характеризуется болезненными ощущениями и снижением чувствительности, – здесь нужно принимать обезболивающие препараты, назначенные врачом. Через 10 – 14 дней швы снимают. Нужно ограничить физическую нагрузку и избегать поднятия тяжестей, следовать всем рекомендациям врача – иначе проявятся осложнения (кровотечение, воспаление, нарушение контура груди, ее асимметрия).

Кому не рекомендуется проводить операцию

Редукционная маммопластика не рекомендуется до беременности, родов и кормления, так как структура желез после операции меняется и могут возникнуть затруднения с лактацией. После лактации должно пройти не менее года. Не стоит проводить мамморедукцию и при менструации.

Относительные противопоказания к операции – тяжелое ожирение, заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет.

Смотрите также:  Как правильно выбрать бюстгальтер

Абсолютно противопоказана операция при опухолевых заболеваниях молочных желез или тяжелых заболеваниях внутренних органов.

Решение о хирургическом вмешательстве не принимается внезапно. Нужно обязательно пройти предварительное обследование, сдать анализы, выявить возможные противопоказания. И, несмотря на то, что летом операции такого типа, как правило, не проводятся, у вас есть достаточно времени для того, чтобы выбрать своего пластического хирурга, а к осени накопить всю необходимую информацию и обрести уверенность в своем выборе. Если вы все же испытываете дискомфорт при мысли об операции, личная встреча со специалистом рассеет ваши сомнения. 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.