Бритье ног

Бритье ног

Бритье ног

Бритье ног – наиболее простой и популярный способ удаления растительности. У бритья ног есть как плюсы, так и минусы.

Бритье ног заключается в срезании острым лезвием той части волоса, которая находится над кожным покровом. Корень волоса при этом не затрагивается. Иными словами, бритье ног дает временный результат. Однако такой способ удаления волос не причиняет боли, как это случается в случае с многими другими способами эпиляции.

Если для женщины не приемлем вариант удаления волос на ногах при помощи воска, т именно бритье стоит рассмотреть как подходящее средство эпиляции. Если женщина никогда не брила ноги, то в первые несколько раз стоит провести эксперименты с несколькими лезвиями и станками, так как у всех у них есть свои особенности. После бритья ног необходимо протереть кожу специальным обеззараживающим тоником, а затем нанести увлажняющее средство.

Бритье ног – плюсы

Бритье ног – способ устранения растительности быстрый, простой и не требующий специальных умений. Если женщине необходимо как можно скорее заполучить гладкую кожу ног, то ничего удачнее бриться придумать невозможно.

В сравнении с эпиляцией ног при помощи воска у бритья есть определенные преимущества – бритье не причиняет боли. А ведь многие представительницы прекрасного пола приходят в ужас, только подумав о выдергивании волос воском. В такой ситуации бритье ног будет оптимальной альтернативой.

Смотрите также:  Виды чистки лица

Бритье ног – это самый доступный способ эпиляции, так как для проведения процедуры удаления волос необходимо всего лишь иметь бритвенный станок и пену для бритья, а некоторые и вовсе используют мыльную пену.

Бритье ног существенно экономит время, так как не требует никаких дополнительных и предварительных приготовлений и временных затрат, так как брить ноги можно в любом месте, где есть ванна или душ.

Бритье ног позволяет избежать таких неприятных последствий, как липкие пятна на руках и ногах в отличие от восковой эпиляции.

Бритье ног – минусыУдаление волос на ногах

Основной недостаток бритья ног заключается в краткосрочности результата. Волосок при бритье лезвиями срезается на уровне кожного покрова, а волосяной фолликул вместе с остатком волоса остается в толще кожи, что и провоцирует быстрый рост волос после бритья. Эффекта от бритья ног хватает примерно на 2-5 дней в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Кроме всего прочего, сам процесс срезания волоса является провокатором их быстрого роста. При срезании кончик волоса притупляется. По этой причине отросшие волосы кажутся более жесткими и темными на фоне светлой кожи ног.

Если в бритвенном станке находятся неподходящие лезвия, затупившиеся лезвия или бритье происходит без использования смягчающего средства, то станок не будет скользить по коже. В результате могут легко образовываться порезы.

Частое бритье ног может стать причиной раздражения кожи. Риск появления раздражений зависит от индивидуального строения кожи, от частоты бритья и от того, как кожа на него реагирует. Кроме того, средства для бритья ног могут стать причиной развития аллергии.

Смотрите также:  Способы для быстрого роста волос

Бритье ног может иметь такое малоприятное последствие, как вросшие волоски. Такое может произойти, если волос при росте начнет как бы заворачиваться внутрь луковицы. Вросшие волосы встречаются очень часто у любительниц брить ноги. Вросший волос в свою очередь может стать причиной развития воспалительного процесса или нарыва. Для того чтобы волосы не врастали, необходимо после каждого бритья ног массировать кожу мягкой губкой для душа, это позволит высвободить завернутые волоски, а затем нанести увлажняющее средство.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.