Лечение хронической молочницы

Лечение хронической молочницы

Лечение хронической молочницы

Молочница – грибковое заболевание, которое беспокоит многих женщин. При отсутствии своевременного лечения молочница может перейти в хроническую форму, что существенно затрудняет избавление от  нее. Первым проявлением молочницы является чувство жжения в области половых органов. После этого начинают развиваться отечность и зуд, который не утихает. При расчесывании зудящей области может развиваться еще более сильное раздражение. Затем на слизистой оболочке половых органов начинает образовываться характерный налет белого цвета, а также выделения из половых путей творожистого характера. Несмотря на специфичность проявлений, молочницу может диагностировать только гинеколог, поэтому самостоятельно принимать решение о диагнозе и лечении ни в коем случае нельзя.

Заражение грибами Candida, являющимися возбудителями молочницы, может произойти как при незащищенном половом контакте, так и неполовым способом.

К слову, заражение молочницей может сопровождаться и другими заболеваниями половой сферы, например, трихомонозом и прочими патологиями, требующими более серьезного подхода к лечению. Нередко переносчиками микроорганизмов, вызывающих молочницу, являются представители сильного пола, которые сами могут не подозревать о наличии у них заболевания.

Стоит отметить, что физическое недомогание и дискомфорт не являются единственным поводом для волнения. Дело в том, что хроническая молочница может являться первым симптомом серьезных нарушений в женском организме – от снижения общего иммунитета до нарушения функционирования половых желез женского организма яичников. Именно по этой причине лечение хронической молочницы требует обращения к специалисту.

Смотрите также:  Полипоз эндометрия

Лечение хронической молочницы – облегчение состояния

Если молочница носит острый характер, то местной терапии бывает достаточно для достижения стойкого положительного результата. Как правило, для лечения острой молочницы прибегают к применению вагинальных свечей и таблеток, которых сегодня существует большое множество.

На протяжении всего лечения хронической молочницы гинекологи настоятельно рекомендуют отказ от половой жизни, так как болезнетворные грибы могут перейти в организм партнера, о чем он сам не будет догадываться, а затем снова вызвать развитие заболевания у женщины. Именно по этой причине, к слову, диагностирование болезней, передающихся через половой контакт, должно проводиться у обоих половых партнеров.

Лечение хронической молочницы – как ускорить выздоровлениеВыделения из половых путей

Кроме приема препаратов, которые назначил гинеколог, для более быстрого выздоровления следует соблюдать некоторые условия.

В течение всего лечения хронической молочницы необходимо отказаться от употребления в пищу острых, маринованных и пряных блюд, так как вещества, выделяющиеся при переработке такой пищи, делают мочу агрессивной, что провоцирует развитие еще более интенсивного зуда и раздражения. Лучше всего на время лечения соблюдать диету на кисломолочных и молочных продуктах.

На время лечения следует отказаться от интенсивных физических нагрузок, от длительного пребывания на жаре, от ношения узкой и тесной одежды – это все создает благоприятные условия для дальнейшего распространения грибкового поражения.

Во время менструальных выделений необходимо часто менять гигиенические прокладки, так как выделения из половых путей во время месячных являются питательной средой для развития грибкового заболевания, а от тампонов во время лечения хронической молочницы лучше полностью отказаться.

Смотрите также:  Гипоплазия матки: симптомы и лечение

Следует помнить, что хроническая молочница может служит сигналом того, что в организме развивается более серьезная гинекологическая инфекция, поэтому консультация со специалистом обязательна.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.