Почему образуются синяки

Почему образуются синяки

Почему образуются синяки

Синяки считаются самыми распространенными повреждениями тканей человека. Образование синяка – это результат повреждения какой-либо части тела тупым предметом. Иными словами, образуются синяки, если человек, например, падает или ударяется обо что-то.

В случае образования синяка как результата ушиба не происходит нарушения целостности кожного покрова. Сам по себе синяк – это небольшое внутреннее кровотечение, возникновение которого сопровождается тупой болью.

Между тем, стоит помнить, что синяк при ушибе может быть как внешним, то есть возникающим при травмировании мягких тканей, так и внутренним, то есть образующимся при ушибе внутренних органов. Последняя разновидность носит название внутренних гематом, возникает при различных катастрофах и авариях и в тяжелом развитии может привести к летальному исходу. В этой связи, при травмировании части тела, соотносящейся с жизненно важными внутренними органами, необходимо как можно скорее доставить пострадавшего к врачу или в больницу.

К несчастью, многие люди считают большинство травм, сопровождающихся образованием синяков при ушибе, не стоящими внимания. К таким травмам относятся, например, удары грудной клетки об автомобильный руль либо падение и удар грудью о твердый предмет. А, между тем, именно такие повреждения могут привести к самым неожиданным негативным последствиям. Кроме того, люди привыкли воспринимать поскальзывания на скользкой поверхности, как нечто, само собой разумеющееся, но и эти травмы могут послужить причиной серьезных проблем со здоровьем. Мнение, что беспокоиться стоит только при переломах, в корне не верно. Образование синяка при ушибе, особенно при условии обширности поражения, может стать крайне опасным.

Смотрите также:  Болезни крови: классификация, симптомы

Да и синяки, образовавшиеся при травмировании мягких тканей, также могут оказаться не такими уж безобидными и безопасными, как это может показаться. Синяки при ушибе мягких тканей, если ее диаметр является большим трех сантиметров, может стать провоцирующим условием для развития воспалительного процесса, а в тяжелых случаях может возникнуть даже гнойное воспаление. Ведь синяк, хоть и незначительный, тем не менее,Синяк на руке предполагает процесс кровоизлияния. Особую опасность представляют ситуации, когда гематомы на теле образуются не в единственном числе.

Во избежание возникновения осложнений при образовании синяков и для ускорения затягивания требуется прикладывать к образовавшейся гематоме холод, например, грелку с ледяной водой. Холод вызывает сужение сосудов, за счет чего кровоизлияние прекращается. Кроме того, холод снимает боль. Спустя несколько дней после получения травмы необходимо выполнять мероприятия, способствующие рассасыванию синяка. Можно выполнять аккуратные прогревания или делать на место ушиба компрессы из морской губки бодяги. Также хорошо рассасывает гематомы подогретое растительное масло. Для устранения гематом при ушибе можно использовать такие рецепты:

— настой лука индийского. Это лекарственное средство применяется элементарно – необходимо намочить в настое индийского лука ватный тампон, расправить его и приложить компрессом к области ушиба. Такая процедура выполняется три раза в день.

— лечебная мазь на основе вазелина. Для ее приготовления необходимо перемешать в эмалированной емкости полстакана настоя лука индийского, четверть стакана розового масла, столько же эфирного эвкалиптового масла и два стакана вазелина косметического. Нагреть массу на пару, пока вся масса не станет однородной без комочков. Температура будущей мази не должна быть выше пятидесяти градусов. Вместо пара можно прогревать смесь на медленном огне. После остудить и убрать в холодильник. Мазь наносить тонким слоем на гематомы с второго дня после повреждения.

Смотрите также:  Синяки на ногах в результате нарушения работы внутренних органов

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.