Ведется подготовка к проведению операции по пересадке головы

пересадка головы

Итальянским ученым Серджио Канаверо и его китайским коллегой Жень Сяопин сделано заявление, что в данный момент ведется подготовка к проведению сложной операции по пересадке головы человеку. Кроме того в этом непростом проекте принимают учсатие российские специалисты.

По словам ученых, в своей работе они будут использовать препарат известный под названием перфторан, разработанный еще во времена СССР. Данный препарат призван заменять кровь.

Предположительно, именно благодаря использованию этого препарата хирурги смогут насыщать мозг кислородом во время хирургического вмешательства, что дает возможность продлить жизнь данного органа в 4-5 раз.

Отмечается, что учеными уже опубликованы подробные материалы о предстоящей операции. В них идет речь о том, как можно уменьшить повреждения нервных волокон при отделении головы и защитить головной мозг от гибели из-за «кислородного голодания».

Надо отметить, что наибольшие сложности в данной операции представляет то, что после ее отделения ее нельзя сразу же прикрепить к новому телу, на это потребуется как минимум полчаса.

Как утверждают эксперты эта операция станет наиболее сложной в истории медицины.


 

С этим материалом так же читают:
prev next