Социальные сети негативно влияют на молодых мам, доказали ученые

социальные сети

Радость молодых женщин, которую они испытывают, может быт серьезно омрачена социальными сетями. К такому выводу пришли, американские ученые, проанализировав результаты исследований которые показали, что молодые матери, которые постять в Facebook различные фотографии своих новорожденных детей и не получают ожидаемого одобрения и понимания, могут впасть в депрессивное состояние, а порой и сойти с ума.

Социальные сети могут причинить существенный вред ментальному здоровью новоиспеченных молодых мам, утверждают ученые из Университета штата Огайо. Так по их оценкам, 100% современных жительниц Америки начинают размещать фотоснимки своих чад в FB сразу после их появления на свет, а если под фотографиями отсутствуют лайки — впадают в грусть.

«Если женщине кажется, что фотографии ее ребенка собирает недостаточное количество лайков, отличаются плохим настроением и общей угнетенностью. Вместе с другими негативными факторами, которые обусловлены резкими переменами в жизни только что родившей женщины, это может вызвать появление серьезных последствий для психического здоровья», — отмечают авторы исследования, рекомендующие молодым матерям не постить фотоснимки детей в социальных сетях.


 

С этим материалом так же читают:
prev next