В болезнях обвинили массовое производство продуктов
Недавно американский ученый, директор Института Оптимального здоровья Нутрилайт в Калифорнии представил доклад, в котором дал объяснение участившемуся появлению хронических недугов по всему миру. Тенденция нездорового роста пошла с 1910 года, когда в США начала развиваться промышленность, в том числе и изготовление продуктов для массового потребления. К примеру, в Японии до второй мировой войны жители погибали от туберкулеза, а после стали умирать от рака, возникающего на фоне приема еды с химикатами.
Длительно и тяжело текущие болезни стали встречаться и других странах, в Бразилии и Индии проблема хронизации населения появилась в 70-х годах, а в Китае в конце 90-х. Россиян опасные патологии поразили в последние 26 лет. Причем смертельные случаи в большинстве государствах напрямую связаны с повсеместным продвижением и распространением продуктов питания, содержащих много соли, усилителей вкуса и прочих ненатуральных добавок. Помимо злокачественных опухолей, употребление нездоровой пищи приводит к образованию ожирения, сахарному диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям.
Если брать медицинскую статистику за предыдущие 50 лет, то основная причина летальных исходов в России – это последствия неправильного образа жизни и неправильного питания. В своем выступлении доктор Дюк Джонсон поведал о том, что в здравоохранении Америки внедрено понятие — оптимальное здоровье, при котором рекомендуется в ежедневном рационе проводить постепенные изменения. Одним из ведущих направлений эксперт считает обязательное включение в меню разноцветных овощей и фруктов, богатых фитонутриентами, которые способны предотвратить появление многих хронических патологий.
Благодарим за предоставленную информацию Благотворительный фонд содействия реализации программ Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации».
Ответить
Want to join the discussion?Feel free to contribute!