Сексологи утверждают, прочность отношений пары зависит от фертильности женщины

 Чувство удовлетворённости женщины своими отношениями изменяется по мере того, как она приближается к овуляции, моменту наибольшей плодородности. Но чувства довольства или неудовлетворённости парнем зависит от его сексуальной привлекательности.

В новом исследовании, гетеросексуальные женщины, которые оценили своих парней как весьма сексуально желанных, чувствовали себя ближе к своим партнерам и более удовлетворенными своими отношениями непосредственно перед овуляцией, по сравнению с их менее плодородными днями. Противоположное было верно для женщин, которые заявили, что их партнеры были менее сексуальными: они чувствовали себя менее близко с партнерами и были более критически настроены в отношении своего друга, по мере того как приближались к овуляции.

Предыдущие исследования показали, что тип парней, который предпочитает женщина, может измениться по мере протекания её овуляции, её все более привлекают мужское лицо, тело, и двусторонняя симметрия, когда она плодородна. Другое недавнее исследование показало, что гетеросексуальные женщины на самом деле выглядят и звучат более привлекательно для парней в дни достижения наибольшей фертильности.

Учёные предполагают, что гормоны влияют на эти колебания предпочтений и оценок. Тем не менее, исследователи не измеряли количество гормонов непосредственно. «Поэтому мы не можем точно сказать, какие гормоны отвечают за процессы или как именно они изменяют поведение женщин», сказал ведущий исследователь. Эстроген, пик которого приходится на овуляцию, является наиболее вероятным ответом. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.