Коровье молоко необходимо для защиты от рака

Коровье молоко необходимо для защиты от рака

Коровье молоко необходимо для защиты от рака

Коллектив онкологов из университета Новой Зеландии вынес предположение, что люди, в детстве получавшие пастеризованное коровье молоко, имеют меньший риск развития онкологии кишечника в зрелом возрасте.

Такой вывод был сделан на основании изучения информации о проведении школьных программ по обеспечению учащихся коровьим молоком. Данная программа действовала с 1937 года по шестидесятые годы.

Оказалось, что жители Новой Зеландии, появившиеся на свет с 1938 по 53 года, страдали от рака кишечника намного реже, чем представители иного возраста. Между тем, организаторы исследования отмечают высокую частоту заболеваемости данной патологий среди населения страны.

Ученые установили также объем коровьего молока, необходимого для эффективного предупреждения рака кишечника. По            их утверждениям, люди, выпивающие в школьном возрасте не меньше тысячи двухсот бутылок пастеризованного молока по триста грамм, имеет существенно сниженный риск развития онкологического поражения кишечника в зрелом возрасте. А именно такое количество продукта выдавалось школьникам в указанный период времени.

Ученые полагают, что положительный эффект коровьего молока в отношении профилактики рака кишечника обусловливается наличием в нем кальция, препятствующего развитию предракового состояния кишечника человека. А именно предраковое состояние является первым шагом на пути развития новообразования злокачественного характера.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Ученые нашли в кишечнике родственников микроскопических водорослей

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.