Ссоры в семье провоцируют развитие ожирения у детей

Obesity in children

По мнению Дафны Эрнандес, доцента из Университета Хьюстона, ожирение в подростковом возрасте непосредственно связано с микроклиматом в их семье. Чтобы подтвердить данную гипотезу ученые провели ряд исследований, участие в которых приняли участие 4700 добровольцев подросткового возраста.

Во время эксперимента учеными фиксировался вес участников на разных возрастных этапах. Вместе с тем изучались семейные отношения в семьях добровольцев. Результаты проведенного эксперимента, стали для ученых полной неожиданностью. Оказывается, что реакция на внутрисемейные разногласия и проблемы зависит от пола испытуемых. Оказывается, подростки мужского пола страдали от лишнего веса к 18 годам, если в течение взросления присутствовал только один стрессовый фактор – проблемы со здоровьем у матери. Поэтому, мальчики страдают ожирением, если у их матерей появляются проблемы со здоровьем. Ученые считают, что мальчики пытаются «заедать» свои тревоги, что и становится причиной повышения массы тела.

К тому же, Дафна Эрнандес обнаружила, что стрессовая ситуация может вызвать развитие диабета второго типа у абсолютно здоровых людей. Она полагает, что результаты ее работы могут помочь в поиске комплексных методик лечения ожирения у детей.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: