Скандал в Великобритании: действительно ли конина вредна для здоровья?

Скандал в Великобритании: действительно ли конина вредна для здоровья?

Скандал в Великобритании: действительно ли конина вредна для здоровья? Англия и Ирландия были недавно потрясены рядом продовольственных скандалов, связанных с табу на очень непривлекательные продукты животного происхождения — мясо лошадей.

В январе, 10 из 27 гамбургеров в розничных торговых точках Ирландии дали положительный результат на лошадиное ДНК при анализе государственной службой безопасности пищевых продуктов. И теперь, недавний отчет британского правительства обнаружил, что восемь лошадей, погибших в Англии, дали положительный результат на бьют — общее ветеринарное болеутоляющее — и шесть туш может попасть в пищевую цепь во Франции.

В результате, Европейская Комиссия усилила ДНК анализ мясных продуктов, чтобы точнее определить, что именно происходит с говядиной. которая продается в Великобритании. Так как многие люди в Великобритании и Соединенных Штатах решительно против убоя и потребления конины, недавние события вызвали полемику среди людей, обеспокоенных тем, что гамбургеры, которые они потребляют, возможно, были сделаны из конины.

Как ни странно, эксперты по питанию говорят, что, несмотря на табу на употребление в пищу лошадей, их мясо действительно может быть гораздо более здоровым источником белка, чем более распространенные формы мяса. У лошадей много мышц и меньше жира. Также конина отличается довольно высоким содержанием белка и высоким содержанием железа.

Хотя это может показаться странным для многих американцев, конина продается и потребляется во многих странах по всему миру. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), Китай является одним из крупнейших потребителей конины. По оценкам ФАО, Казахстан является вторым по величине потребителем конины – так как лошадь является неотъемлемой частью рациона страны.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *