Кофеин может вызвать смерть

 Миллиарды человек начинают каждое утро с чашечки кофе, которая позволяет быстрее проснуться и влиться в привычную струю жизни. Кофеин, несомненно, является одним из наиболее распространённых психоактивных веществ в мире. Однако, проблема в том, что его приём никак не регулируется.

По крайней мере так было до недавнего времени. Американское управление по контролю за продуктами и лекарствами (УКПЛ) приняло решение расследовать пять смертей, которые по всей вероятности были связаны с наличием излишнего количества кофеина в энергетических напитках. В настоящее время производители энергетических напитков не обязаны говорить, сколько кофеина содержится в их продукции. Они могут сослаться на расплывчатое "и другие ингредиенты".

Люди беспокоятся о безопасности использования кофеина уже на протяжении столетия. Ещё 1909 году партия напитка Coca-Cola чуть не была запрещена по причине того, что добавленный в напиток кофеин (взамен запрещённой в 1903 году травы коки) делал употребление продукта небезопасным. Но в наше время в энергетические напитки добавляют намного больше кофеина, чем Coca-Cola когда-либо могли представить. В одной порции может содержаться до 200 миллиграммов кофеина.

Кофеин и в самом деле может послужить причиной смерти человека, вызвав фатальную аритмию сердца. К счастью, смертельная доза кофеина составляет около пяти граммов. Но существует множество других факторов. Некоторые люди имеют заболевания, включая болезни сердца или печени, которые могут сделать более опасной регулярный приём кофеина. Другие могут получать лекарственные препараты, которые замедляют очистку организма от кофеина, сохраняя его в теле человека слишком долго. Именно поэтому необходимо точно знать, какое количество кофеина содержится в  напитках и, по возможности, ограничивать его потребление.

С этим материалом так же читают:
prev next

Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.