Скрытая опасность – чай в пакетиках

Скрытая опасность – чай в пакетиках

Скрытая опасность – чай в пакетиках

Все знают, что пакетированный чай намного ниже по качеству, чем заварной. Однако до недавнего времени считалось, что хотя пользы пакетированный чай практически не приносит, но и вреда для здоровья не оказывает. Оказалось, напротив, пакетированный чай может стать причиной больших проблем со здоровьем. Такое заключение было сделано группой экспертов из медицинского колледжа университета в Вашингтоне.

 

Результаты проведенных исследований свидетельствовали о том, что в пакетированном чае на миллион частей приходилось более шести частей фторидов. Такая концентрация данных вещества значительно превышает допустимую норму. Если говорить относительно питьевой воды, то норма содержания фторидов в ней составляет четыре части на миллион. При этом чистая бутилированная вода содержит всего две части фторидов.

 

Дело в том, что чайные листья впитывают фториды из грунта и воды. А для изготовления пакетированного чая используют чайные листья низкого сорта, что указывает на то, что в таком чае уже содержится много фторидов. При смешении чайных листьев с водой, также в той или иной мере содержащей эти химические вещества, концентрация фторидов возрастает до совершенно недопустимого показателя.

 

В ближайшее время авторы исследования планируют выяснить, существует ли какое-то соотношение между содержанием вредных веществ в чайных листьях и сортом чая, временем сбора листьев и другими характеристиками данного продукта.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Подушку безопасности внедрили в конный спорт

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.