После 45 интеллектуальные способности снижаются

После 45 интеллектуальные способности снижаются

После 45 интеллектуальные способности снижаются

Научно доказано, что у людей перешагнувших рубеж 45-летия, интеллектуальные способности снижаются. По мнению ученых из лондонского университетского колледжа, с этого возраста начинают снижаться показатели памяти, функции сопоставления и анализа информации. Результаты данного исследования опубликованы в журнале BritishMedicalJournal.

Как пишут авторы исследования, ими на протяжении 10 лет собиралась информация, сопоставлялись интеллектуальные способности 7000 добровольно согласившихся участвовать женщин и мужчин и в возрасте 45-70 лет. При этом специалистами проверялась их память, оценивался словарный запас, умение воспринимать, а также анализировать новый материал. Во время сбора информации специалистами обращалось внимание на то, что добровольцы в возрасте 45-49 лет показывали снижение когнитивных функций на 4-5%.

Исходя из этого, ученые сделали вывод, что с 45 лет начинается процесс ослабевания памяти и интеллектуальных способностей. Исследователи считают, что этот процесс длится до самой смерти, поэтому старые люди страдают от забывчивости, «ненормальной» наивности, непонимания того, что о чем им говорят, и других обстоятельств. Авторы исследования также полагают, что собранная ими информация поможет при разработке новых методов диагностики и терапии возрастных дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера либо старческая деменция (слабоумие).

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Человек вернулся к жизни через 40 минут после наступления клинической смерти

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.