Недостаток солнца сокращает продолжительность жизни

Группа исследователей Каролинского института оценила данные примерно о 30 тысячах женщин, обращая особое внимание на количество получаемого ими солнечного света, уровень заболеваемости и смертности. В ходе наблюдений участницам периодически предлагалось заполнить анкеты, в которых нужно было ответить на вопросы, касающееся того как часто они посещают солярий, пользуются ли они солнцезащитным кремом.

Ученые сообщили, что во время исследования умерло 2545 женщин. Как отмечают специалисты многие из них мало времени бывали на солнце. С другой стороны, у женщин, регулярно бывающих на улице и позволяющих своей коже впитывать ультрафиолетовые лучи, которые способствуют выработке витамина D, риск ранней смерти удваивался.

«Результаты нашей научной работы четко показали, что недостаток солнечного света и повышенная смертность взаимосвязаны. Особенно актуально это в странах с низкой интенсивностью солнечной активности», – отмечают авторы исследования.

Хотя солнце, как правило, связывают с раком кожи, оно частенько оказывает защитное воздействие на организм. Удивительно, однако среди женщин, которые бывают на солнце чаще, меланома развивалась реже, чем среди тех участниц, которые редко подставляли кожу под солнечные лучи. Шансы умереть от рака кожи у последних были на 10% выше.

Результаты исследования были опубликованы в научном журнале AdvancesinExperimentalMedicineandBiology. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.