Кофе сокращает риск развития диабета
Швейцарские ученые сделали заявление, что при употребление четырех чашек кофе в день у человека снижается риск развития диабета 2-ого типа на 25%.
Во время исследований учеными было обнаружено, что с каждой последующей чашкой кофе риск развития диабета снижается на 7-8%. Основываясь на полученные данные, эксперты и порекомендовали в целях профилактики ежедневно употреблять по 4 чашки кофе.
Вместе с тем это достаточно большая доза, а кофеин в больших количествах наносит вред организму человека. Хотя остальные ароматические соединения способствуют активации метаболизма в организме, чем понижают риск развития сахарного диабета второго типа. В этом случае речь идет о хлорогеновой кислоте, входящей в состав кофе. Она препятствует развитию ожирения, а также нормализует уровень сахара в крови.
Именно поэтому специалисты рекомендует в целях профилактики пить кофе без кофеина. Однако, медики советуют не отказываться и традиционных методов профилактики – правильного питания и здорового образа жизни.
Отметим, что хлорогеновая кислота имеется не только в кофе, но и в некоторых фруктах и овощах, например грушах, яблоках, голубике и помидорах. Максимально полезное влияние кофеин оказывает на организм человека в середине дня (с 12:00 до 14:00). Конечно же, речь идет только о натуральном кофе, а не растворимом.
Ответить
Want to join the discussion?Feel free to contribute!