Симптомы полового герпеса

Симптомы полового герпеса

Симптомы полового герпеса

Половой герпес – очень распространенная вирусная инфекция. ВПГ, или вирус простого герпеса, как правило, инфицирует слизистые, то есть поражает полость рта и половые органы. Половой герпес, обнаруживающийся в организме во время беременности, часто приводит к самопроизвольным выкидышам и внутриутробной гибели ребенка. Именно поэтому необходимо знать симптомы полового герпеса, чтобы своевременно принять все меры безопасности.

Прогрессирование полового герпеса провоцируют пониженный общий и местный иммунитеты, гинекологические манипуляции, к которым относятся хирургические аборты и установка внутриматочной спирали. На развитие полового герпеса также влияют определенные физиологические и психические расстройства.

Симптомы полового герпеса

Примерно у двадцати процентов всех пациентов, страдающих половым герпесом, течение заболевания отличается характерными симптомами, склонными к рецидивам. Первые симптомы полового герпеса обычно проявляются более выражено, чем рецидивы в дальнейшем. У некоторых инфицированных лиц они характеризуются непродолжительностью. У абсолютного большинства людей, страдающих заболеванием, симптомы полового герпеса отсутствуют.

В период предвестников заболевания отмечаются такие симптомы полового герпеса, как чесотка, жжение и болезненность половых органов. После этого на слизистых половых органов возникают высыпания в форме единичных пятен или сгруппированные высыпания, характеризующиеся склонностью к рецидивам в этой же области. В процессе образования высыпаний могут отмечаться ухудшения общего самочувствия, головные боли, температура тела выше нормы, расстройства качества сна. После этого образования на слизистых вскрываются, формируя эрозии. 

Смотрите также:  Симптомы микоплазмоза

У представительниц слабого поло половой герпес чаще всего возникает на внешних и внутренних половых губах, клиторе и вульве, влагалище и маточной шейке. У мужчин – на головке пениса, крайней плоти и мочеиспускательном канале.

Как ставится диагноз полового герпеса

В современной медицине по причине многообразия симптомов полового герпеса и его частой комбинации с иными инфекциями, характеризующимися похожими симптомами, огромное значение принадлежит диагностированию возбудителя генитального герпеса.

В процессе диагностирования заболевания прибегают к:

Лечение ВПГ

— вирусологические исследования слизистой на предмет обнаружения вируса простого герпеса;

— анализ полимеразно-цепной реакции (ПЦР);

— способ обнаружения антител герпетического вируса;

— обнаружение антител вируса простого герпеса при помощи ИФА;

— способы цитоморфологии;

Исследование рекомендуется проводит повторно при проведении лечения. У женщин материал для анализа берется из разных очагов поражения вирусом простого герпеса. Анализы берутся на двадцатый день цикла месячных.

Лечение полового герпеса у беременных женщин должно проводиться непременно. В процессе лечения полового герпеса у беременных женщин используется средство ацикловир в рекомендуемых дозах. Операция кесарева сечения становится необходимой как предупреждение инфицирование ребенка при его прохождении по родовым путям при условии наличия высыпаний на гениталиях либо при первичном инфицировании матери.  В прочих условиях решение принимается в пользу естественного освобождения от бремени.

Пациентам, страдающим половым герпесом, рекомендуется половой покой до того, как пройдут все симптомы полового герпеса. При наличии сексуального сношения использование презерватива – непременное условие.

Смотрите также:  Хламидии – хроническая форма

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.