Проблемы в сексе

Сексуальное желание – это своеобразное пристрастие в еде. Всем известно, что пристрастия в еде одного человека совершенно спокойно могут не совпадать с пристрастиями другого.  Заставить человека полюбить то, что он не любит, или то, к чему относится равнодушно, практически невозможно. В вопросах интимной жизни  то же самое. От этого и возникают всевозможные проблемы в сексе. Тем не менее, по мнению сексологов и  сексопатологов, проблемы в сексе в большинстве своем разрешимы. Главное, чтобы партнеры искренне доверяли друг другу и прислушивались к желаниям друг друга. В таком случае проблемы в сексе непременно будут решены.

Проблемы в сексе и их решения

— Часто бывает так, что проблемы в сексе начинают возникать по причине отсутствия разнообразия в интимной жизни. Не стоит стесняться своих желаний, тем более с партнером, которому человек доверяет. Основной отрицательный фактор интимной супружеской жизни, часто приводящий к распаду семью – привыкание к одному и тому же сценарию. В конце концов, даже самый любимый десерт, если есть его каждый день, скоро начнет казаться отвратным. Желание любыми способами разнообразить сексуальную жизнь – это совершенно нормально.

— Другая проблема в сексе состоит в том, что лица с ослабленным сексуальным влечением нередко стараются не выражать никаких чувств по отношению к своему партнеру. В сою очередь, партнеры начинают думать, что они больше не способны возбудить человека. Никогда не нужно бояться быть чересчур любвеобильным. Тем более, что близкий человек всегда в этом нуждается. Такого рода демонстрация чувств требуется обоим в паре, но это вовсе не значит, что легкие прикосновения или поцелуи закончатся сексом.

— Для решения проблемы в сексе многие специалисты рекомендуют ознакомиться с литературой соответствующего характера. Известно немало случаев, когда литература именно эротического содержания помогала разогреть страсть и настроить влюбленных на нужный лад.

— Для решения проблем в сексе в первую очередь требуется освободиться от стресса и плохого настроения. В состоянии депрессии человек теряет интерес не только к работе, или к каким-то другим делам, но и к сексуальной жизни. Конечно, в условиях современной жизни трудно представить себе человека, который никогда не нервничает не испытывает стресс, всегда весел и доволен жизнью. Но бороться с этой проблемой можно и нужно. Основная задача в такой ситуации – грамотная расстановка приоритетов. Ведь ни одна проблема бытового или профессионального характера нМолодая девушкае стоит того, чтобы тратить на нее свои нервы и время. Для решения этой проблемы можно поговорить со своим партнером, в доверительной беседе выяснить, что его беспокоит.

— На возникновение проблем в сексе могут оказывать влияние не только психические или эмоциональные факторы. К примеру, есть ряд лекарственных препаратов, прием которых понижает сексуальное желание. К таким медикаментозным средствам относятся препараты от депрессии, психотропные лекарства, медикаменты для понижения артериального давления. Если человек отмечает, что на фоне употребления какого-либо лекарства у него снизилось половое влечение, стоит обратиться за консультацией к врачу.

— Никогда не стыдно просить о помощи. Во-первых, конечно, помощь может оказать партнер. В конечном счете, именно она или он будет первым человеком, который обнаружит существующие проблемы в сексе. Стоит открыто поговорить наедине о своих проблемах, о дискомфорте, угнетенности или неловкости. Причем в такой ситуации подчеркивается желание человека решить существующую проблему, а не укрываться от нее.

Основное же в решении проблем в сексе – отказ от молчания, от ухода в себя, которые сделают так, что проблема будет носить характер хронического заболевания. 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.