Признаки астмы

Признаки астмы

Признаки астмы 

Бронхиальная астма — это воспаление, протекающее в тканях бронхов. Отличие бронхиальной астмы от многих иных пульмонологических заболеваний состоит в том, что астма бывает только хронической. Своевременно диагностированная бронхиальная астма дает возможность предельно снизить плотность приступов и уменьшить тяжесть их течения. Если пациент внимательно и тщательно соблюдает все рекомендации лечащего врача, то улучшение непременно наступит. Доказано, что при постоянном контроле своего состояния самим пациентом, при регулярном посещении врача плотность приступов бронхиальной астмы уменьшается не менее чем в десять раз.

Признаки астмы

Основным признаком астмы считается приступ удушья, то есть ощущение сильной нехватки воздуха, несмотря на то, что человек изо всех сил старается вдохнуть поглубже. При приступе больной не способен глубоко вдохнуть, ощущается сильная асфиксия. Кроме того, признаками астмы являются крайне сухой и непродуктивный кашель, сипы и хрипы в бронхах, некомфортные ощущения и болезненность в груди.

Признаки астмы не могут проявиться сами собой, беспричинно. Признаки астмы могут развиваться по разным причинам. Иногда первый толчок заключается в том, что бронхи раздражает пыль, проникшая с вдыхаемым воздухом. В другом случае причиной астмы может быть чрезмерная физическая нагрузка. В зависимости от того, каковы причины астмы, заболевание может носить сезонный либо круглогодичный характер.

Почему возникают признаки астмы

Не взирая на крайнюю распространенность развития у больных признаков астмы, медики и до сих пор не могут дать окончательный ответ, что же все-таки является причинами астмы.

Смотрите также:  Диагностика заболеваний органов дыхания

Проводимые исследования свидетельствуют о том, что склонность к развитию бронхиальной астмы передается на наследственном уровне по генам. Опасность развития признаков астмы особенно выявлена у лиц, страдающих от атопических явлений, когда в крови вырабатывается слишком много вещества иммуноглобулина, либо у лиц, страдающих избыточным весом и ожирением. Табакокурение также служить провоцирующим фактором.

Современные исследователи больше всего уделяют внимание аллергической составляющей развития признаков астмы, и в частности ее обострений, то есть приступов. Именно из-за аллергии часто начинают проявляться первые признаки астмы. Астматический приступ

В роли аллергенов, то есть раздражающих компонентов, могут выступать растительная пыльца и домашняя пыль, пищевые продукты и лекарственные средства, шерсть и перхоть домашних животных и прочие раздражители.

Причиной астмы также могут быть микроорганизмы – вирусы либо бактерии.

Осложнения признаков астмы

При развитии признаков астмы происходит сокращение бронхиальной ткани. Лечение астмы направлено на расширение тканей, на расправление их, приведение их в норму. Если купирование приступов и общая поддерживающая терапия отсутствуют, от бронхи могут утратить способность расправляться самостоятельно, что приведет к развитию хронической обструкции.

При использовании определенного ряда лекарственных средств от бронхиальной астмы возникает необходимость использования медикаментов противовоспалительного действия, так как в противном случае частота приступов астмы и их тяжесть усиливается. При условии отсутствия лечения воспалительного процесса возникает значительное сужение бронхиальной ткани и формирование в них пробок из бронхиальной слизи. Такое состояние именуется астматическим статусом и является очень тяжелым, требующим экстренной доставки в больницу.

Смотрите также:  Какой должна быть мокрота при кашле?

Другое осложнение признаков астмы состоит в развитии пневмоторакса. Пневмоторакс — это попадание воздуха в плевральную полость при разрыве легочной ткани. Такое нарушение немедленно требует помощи профессиональных медиков.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.