Постоянный кашель

Постоянный кашель

Постоянный кашель

Кашель представляет собой определенный рефлекс организма, целью которого является прочищение дыхательных путей от мелких инородных частиц, от скопившейся слизи, от бактерий и других раздражителей. Обычное периодическое покашливание знакомо каждому человеку – это не патология. А вот постоянный кашель, который может изматывать очень долгое время, не является нормой. Для того чтобы избавиться от постоянного кашля, необходимо в первую очередь установить его достоверную причину, так как именно на этом и должно строиться грамотное лечение.

Постоянный кашель рассматривается как хронический, если он не ослабевает на протяжении двух и более месяцев. По статистике, почти треть населения нашей планеты страдает от постоянного кашля того или иного происхождения. Разумеется, несложно предположить, что первая категория людей, входящих в группу риска постоянного кашля, это курильщики. Кроме того, медики подтверждают, что чаще всего страдают от постоянного кашля представительницы слабого пола в возрасте  от тридцати пяти до сорока пяти лет. Причины такой зависимости не установлены до сих пор. К группе риска также относят лиц, принимающих  лекарственные препараты для повышения артериального давления.

Постоянный кашель – причины развития

Постоянный кашель может развиться из-за сильной загрязненности окружающей среды, определенных условий, наличия аллергических реакций или заболеваний верхних дыхательных путей. В отдельных ситуациях случается, что постоянный кашель служит одним из первых признаков онкологического поражения тканей легких, однако паниковать в любом случае не стоит. Необходимо пройти диагностику, после которой станут понятны точные причины его возникновения.

Смотрите также:  Первичный хронический бронхит: лечение и профилактика

Очень часто постоянный кашель сопровождает такие заболевания, как хронический бронхит, астма, воспалительные процессы, ранит. Очень редко кашель развивается по причине сердечной недостаточности, туберкулеза, рака легких, снижением иммунитета, а иногда причиной его может стать нервное состояние человека. Около примерно десять процентов случаев не поддаются дифференциальной диагностике, и определить причину кашля у таких пациентов становится невозможно, в результате чего они вынуждены пить различные отхаркивающие средства.Патологический кашель

Постоянный кашель – методы диагностики

При диагностике в основном используют рентгенологическое исследование, так как именно рентген дает самый достоверный результат при выявлении патологических процессов. Далее используют спирометрию, то есть определяют объем легких и процент их заполнения. Необходимо проводить и полное обследование сердечно-сосудистой системы, чтобы исключить причины возникновения кашля с ее стороны.

Постоянный кашель — терапия

Для лечения постоянного кашля требуется очень много времени и сил. Основа терапии постоянного кашля – грамотное лечение основного заболевания, на основании которого развился постоянный кашель. Если причину возникновения постоянного кашля выяснить невозможно, то используют, в основном, различные противокашлевые лекарственные средства центрального действия, отхаркивающие медикаменты. Широко используются для терапии постоянного кашля ингаляторы, которые можно применять и дома. Особенно, если постоянный кашель развился вследствие перенесенной вирусной инфекции, или какого-либо воспалительного процесса, локализованного в дыхательных путях.

Так или иначе, постоянный кашель необходимо лечить, и делать это необходимо как можно быстрее, так как в некоторых случаях постоянный кашель может указывать на развитие в организме серьезного заболевания.

Смотрите также:  Лечимся правильно: дыхательные упражнения при бронхите

 

2 ответы
  1. Марина
    Марина says:

    С постоянным кашлем лучше обратиться в больницу. Лучше кашель начинать лечить сразу, чтобы вот таких проблем не было. Ромашка хорошо смягчает, я пью его в теплом виде, полоскать с содой горло. Также покупала себе от кашля Бронхобос, он мне быстро помог кашель вылечить, как стала его пить, так где-то на третий день кашель уменьшился.

  2. admin30
    admin30 says:

    Наши читатели обязательно к Вам прислушаются!

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.