Шесть важных пунктов для сохранения брака

Очень часто брак распадается из-за незнания и неумения вести себя правильно по отношению к партнеру. Как говорят мудрые люди: хочешь изменить кого-то или что-то — начни с себя. Ведь отношение одного партнера к другому вытекает из его отношения к нему. Так вот для того, чтобы всю жизнь прожить душа-в-душу и сохранить счастливые супружеские отношения, оберегая брак от распада, необходимо обоим партнерам просто научиться придерживаться шести основным пунктам для сохранения брака.

Первый шаг — осознание

Для того, чтобы прийти к компромиссу в спорном вопросе между двумя партнерами, они должны научиться осознавать собственные ошибки и упущения. К примеру, если муж не хочет брать с собой жену куда-либо, значит у него есть на это какие-либо причины? Возможно, он просто боится очередного скандала на пустом месте, или не хочет всю дорогу выслушивать нотации или ворчание жены? Следует к любой ситуации подойти с пониманием и попробовать понять мотивацию подобного поведения своей половинки.

Проявление сочувствия

Сочувствие является неотъемлемой частью любых отношений, будь они родственными, дружескими или любовными. Это правило больше касается как мужчин, так и женщин — если оба партнера научатся чувствовать эмоции друг друга и уметь сострадать в нужную минуту, они сделают огромный шаг навстречу гармоничной семейной жизни. Мужчина, вместо того, чтобы просто выслушать проблему женщины, начинает сразу же предлагать варианты ее решения, что является ошибочным поведением. Женщинам иногда требуется больше понимания и сочувствия, нежели поиска варианта решений проблемы — с этим она прекрасно справляется и сама. В этот момент ей важно, чтобы мужчина понимал ее чувства, а не приводил факты.

Согласование расходов

Это очень важный семейный фактор, не исполнение которого чаще всего и приводит к тому, что в отношениях между мужем и женой появляется трещина. «Она купила себе дорогущий купальник, когда я ищу деньги для того, чтобы нам хватило на продукты!», или: «Когда он брал для себя новый компьютер, он у меня не спрашивал об этом!» — очень часто можно услышать подобные высказывания во многих семьях. На самом деле, супруги должны согласовывать друг с другом каждую покупку — это лишний раз показывает, что мужу важно мнение жены и наоборот. Нужно помнить, что семья — это единая ячейка и планировать бюджет супруги должны совместно.Молодые супруги

«Нет» — эгоизму в постели

Интимная сторона семейной жизни — это не менее важный ключ к сохранению брака. Как мужчины, так и женщины очень часто совершают в этом пунктике основные ошибки. Со стороны мужчины в постели часто наблюдается проявление эгоизма к супруге: минимум ласки и внимания к ее желаниям и потребностям. Именно от этого женщина также начинает совершать свою главную ошибку, каждый раз отстраняясь от мужа под предлогом, что у нее «болит голова». Все это со временем приводит к изменам и в результате брак распадается.

Умение слушать

Первым пунктом для сохранения брака являлось осознание. Но для того, чтобы осознавать собственные ошибки, нужно научиться слушать супруга. Слушать мнение мужа или жены после ссоры, или просто рассказ о том, что нового произошло на работе. Тут также важно усвоить одно важное правило: выслушать нужно не для того, чтобы дать совет, а для того, чтобы просто дать человеку выговориться. Ну и само-собой, попытаться просто его понять.

Разговор о чувствах

Этот пункт больше касается мужчину, нежели женщину, однако бывает и наоборот — все зависит от темперамента и характера человека. Даже при внутренней черствости, необходимо время от времени говорить своему партнеру о теплых чувствах. Мужчине, конечно же, важнее видеть их проявление, однако большинство женщин придерживаются другого мнения. В этом пункте также работает одно важное правило: женщина любит ушами. Поэтому муж должен научиться говорить жене о своей любви — чтобы не было подозрений на измену и для большей уверенности в теплоте отношений.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.